成都房屋验收清单及验收秘籍

【导语】:成都房屋验收环节有哪些?成都房屋验收哪些项目?成都房屋验收有哪些技巧?成都本地宝(微信号ID:bdbchengdu)为您带来成都房屋验收清单及验收秘籍。

  

  项目名称:

  开发商:物业公司:房屋楼号:验房日期:

  验房人员:

  ——【文件】——

  1. 房屋权属文件:《国有土地使用权证》上是否有抵押记载?2. 房屋质量文件:《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》、《竣工验收备案表》?3. 各种相关验收表格:是否有《住户验房交接表》、《楼宇验收记录表》、《商品房面积测绘技术报告书》、房屋管线图(水、强电、弱电、结构)等文件?4. 如果是精装修,是否厨、卫精装修物品的使用说明书,以及这些物品的保修单?

  ——【门】——

  5. 每间居室的门在开启、关闭的时候是否灵活?6. 门与门框的各边之间是否平行?7. 门插是否插入得太少?8. 门间隙是否太大?(门和门锁间的缝隙必须小于三毫米)9. 每间居室的门的插销、门销是否太长太紧?

  ——【窗】——

  10. 窗边与混凝土接口是否有缝隙?(窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙)11. 各个窗户在开启、关闭的时候是否灵活?12. 窗与窗框各边之间是否平行?13. 窗户玻璃是否完好?14. 窗台下面有无水渍?(如有则可能是窗户漏水)

  ——【墙】——

  15. 屋顶上是否有裂缝?(与横梁平行基本无妨,如果裂缝与墙角呈45°斜角,说明有结构问题)16. 承重墙是否有裂缝?(若裂缝贯穿整个墙面,表示该房存在隐患)17. 房间与阳台的连接处是否有裂缝?(如裂缝很有可能是阳台断裂的先兆,要立即通知相关单位)18. 墙身顶棚是否有隆起?用木槌敲一下是否有空声?19. 从侧面看墙上是否留有较大、较粗的颗粒或印迹粗糙?20. 墙面是否有水滴、结雾的现象?(冬天房间里的墙面如有水滴,说明墙面的保温层可能有问题)21. 山墙、厨房,卫生间顶面、外墙是否有水迹?22. 内墙墙面上有否石灰爆点(麻点)?23. 墙身有无特别倾斜、弯曲、起浪、隆起或凹陷的地方?24. 墙上涂料颜色是否有明显不均匀处?——【天花板】——

  25. 是否有麻点?(如果顶部有麻点,对室内装潢将带来很大的不利影响)26. 是否有雨水渗漏的痕迹或者裂痕?27. 卫生间顶棚是否有漆脱落或长霉菌?28. 顶棚楼板有无特别倾斜、弯曲、起浪,隆起或凹陷的地方?——【地面】——

  29. 检查地面有无空壳开裂情况?(用小木锤敲,咚咚声就说明是空心的,要返工,要梆梆声才好)30. 看地板有无松动、爆裂、撞凹?31. 木地板踩上去是否有明显不正常的“吱吱”声32. 地板间隙是否太大?33. 柚木地板有无大片黑色水渍?34. 地脚线接口是否妥当,有无松动?35. 用鞋在地上滑,是否能明显感受到地砖接缝处不平?——【卫生间】——

  36. 坐厕下水是否顺畅?37. 冲厕水箱是否有漏水声?38. 浴缸、面盆与墙或柜的接口处是否做了防水?(一般会有防水涂层)39. 是否有地漏,坡度是否向地漏倾斜?40. 浴缸、抽水马桶、洗脸池等是否有渗漏现象(裂痕有时细如毛发,要仔细观察)41. 水口内是否留有较多的建筑垃圾?42. 水池龙头是否妥当,下水是否顺畅?43. 淋浴花洒安装是否过低?——【厨房】——

  44. 电、水、煤气表具是否齐全?45. 电、水、煤气表的度数是否有零开始?46. 是否有地漏,坡度是否向地漏倾斜?47. 厨房瓷砖、马赛克有无疏松脱落及凹凸不平?48. 墙面瓷砖砌筑是否合格?(砖块不能有裂痕,不能空鼓,必须砌实)49. 厨具、瓷砖及下水管上有无粘上水泥尚未清洗?50. 水池龙头是否妥当,下水是否顺畅?51. 您住的房间上面的邻居家是否漏水?(否则您家的日子也一定不好过)52. 水口内是否留有较多的建筑垃圾?53. 水池等是否有渗漏现象?54. 厨柜柜身有无变形,壁柜门是否牢固周正,门能否顺利开合?——【水】——

  55. 上下管是否有渗漏?(打开水龙头,查看各个管道)56. 是否有足够的水压?(打开水龙头,尽可能让水流大一点,然后查水表)57. 自来水水质是否符合标准?(注意区分市政水和小区自供水)58. 供水管的材质?(目前大部分供水管采用铜管,可安全使用50年,并可净化管内水质)——【电】——

  59. 电闸机电表在户外的,拉闸后户内是否完全断电?(主要是查看电闸能否控制各个电源)60. 户内有分闸的、拉闸后,分支线路是否完全断电?61. 各个开关、插座是否牢固?(别忘打开电话、电视的线路接口,用里拉一拉,看是否虚设)62. 是否市政供电?(每度临时电要比市政供电高0.2 元,而且还没有保障)63. 试一下全部开关、插座及总电闸有无问题?64. 所有灯是否能亮?所有插座是否有电?(使用试电笔或小型即插型电器)——【暖】——

  65. 暖气支管是否有坡度?(供水支管连接进水的那端应高于连接散热器的那端)66. 供暖管道是否有套管?(起作用是防止供暖管道热胀冷缩后拱裂强面和楼板)67. 水暖室内温度?(冬季室内温度应高于16℃,不得低于14℃)

  ——【气】——

  68. 燃气是否已经开通?69. 煤气、热水器开关位置是否妥当?——【管线】——

  70. 燃气管线是否穿过居室?(如穿过居室易有安全隐患,且不符合设计规范)71. 居室、客厅有否各种管线外露?——【隔音】——

  72. 将房门关闭,在房间外制造较大噪音,看隔音效果是否满意?

  ——【设施设备】——

  73. 和对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏,品牌、数量是否符合?

  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1