成都本地宝 > 办事指南 > 成都户籍身份 > 成都身份证 > 成都临时身份证办理流程
成都临时身份证办理流程
2021-11-11 16:40【我要纠错】

【导语】:身份证是大家在参加学习、生活、工作中必不可少的一种身份的证明,是通行的身份象征,十分重要。你们知道成都补办临时身份证流程吗?别着急,小编帮大家整理了成都补办临时身份证流程、费用等相关信息,赶紧来看下吧!

  成都申领临时身份证的方法:

  1、受理点

  正式身份证办理地公安办证中心或户籍所在地公安办证中心

  本市23个办证中心

  

  

  2、受理对象、范围

  本市公民,已在本市办理正式身份证且尚未领取证件,急需用证的。

  3、所需材料

  《居民户口簿》或“居民身份证领取凭证”。

  4、申办流程

  1、办理正式身份证。

  2、同时申请办理临时身份证;已在本市办理正式身份证且尚未领取证件,急需用证的可在正式身份证办理地公安办证中心或户籍所在地公安办证中心申请办理临时身份证。

  3、缴纳证件工本10元同时领取“临时居民身份证领取凭证”。

  4、证件领取时间及方式。公安机关自公民申请之日起12个工作时内完成证件制作并发放证件。受理点领取的,申请人凭"临时居民身份证领取凭证"到受理点核验并领取证件,也可委托邮政代领投送。临时身份证应在领取正式身份证时交回。

温馨提示:关注微信公众号【成都本地宝】,在聊天对话框回复关键词【身份证】,即可获得成都首次办理/补领/换领地点+步骤+材料等、临时身份证、电子身份证、异地身份证办理指南

手机访问 成都本地宝首页

  • 成都身份证补办所需材料

    成都身份证补办需要申请人需持本人《居民户口簿》到相关办证点进行补办,损坏换领、丟失补领工本费40元。

  • 成都补办身份证线上预约流程

    成都身份证补办可在市内任一公安办证中心或“一站式服务”办证点线下申请办理,可以先在网上进行预约申请,小编整理了预约步骤。

  • 成都身份证网上补办指南

    注意啦,成都市开通居民身份证丢失补领、损坏换领 “全程网办”啦,在成都公安微户政上面可以直接邮寄办理。

  • 成都坐飞机临时乘机证明办理指南

    如果遇到身份证遗失、有效期已过或忘记携带,该怎么办呢?别着急,可以申请开具民航临时乘机证明,小编整理了办理指南。

  • 成都临时乘车身份证明申领指南

    坐火车忘带身份证怎么办?坐高铁身份证掉了怎么办?不会担心,可以办理临时乘车身份证明,同样可以进站。

  • 成都电子身份证常见问答

    成都电子身份证安全吗?成都电子身份证可以住酒店吗?成都电子身份证能上网吗?答案来了。

  • 成都电子身份证适用范围

    电子身份证可以用来住酒店吗?可以上网吗?安全性怎么样?小编整理了成都电子身份证适用范围。

  • 成都电子身份证办理步骤(图解)

    四川居民在“天府通办”移动端即可申领属于电子证件啦,包括居民身份证、居民户口簿、居住证、机动车驾驶证、机动车行驶证等七种,具体申领步骤来了。

  • 成都居民在补换领身份证期间急需使用身份证怎么办?

    成都公民在申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,申请人需持本人《居民户口簿》办理。

  • 成都跨省通办申领首次身份证材料及步骤

  • 成都首次申领身份证跨省通办条件+范围

    注意啊,在成都市居住、就业、就学的非四川户籍人可在成都市首次申领居民身份证啦,目前已开通16个省。

  • 四川办理异地临时身份证多少钱?

    四川办理异地临时身份证工本费是10元,临时身份证有效期为3个月,由本人申请,未满16周岁的公民、无完全民事行为能力人的由监护人代为申领。

  • 上一篇文章:成都如何补办身份证
  • 下一篇文章:身份证丢了怎么办
  • 热门推荐