成都首家国际医院将花落百汇?

    亚洲最大的私立高端医疗服务公司——新加坡百汇医疗集团将其拓展中国市场的目光瞄准了成都,成都首家国际医院的外商投资方有可能花落“百汇”。昨日新加坡百汇医疗集团执行董事、董事会常务委员会委员林卓彬在与市委副书记、市长葛红林会见时表示:“百汇集团希望与成都市合作共建国际医院。”

  百汇医疗集团总部位于新加坡,是亚洲最大的私立高端医疗服务公司,在马来西亚、印度、印度尼西亚、越南、文莱等国拥有和经营着多个医疗机构,在上海以合资方式建立了其投资中国的第一家医院。林卓彬说,成都的区域中心位置以及对外开放的快速发展形态,为国际医院在此经营培育了潜在的市场需求。百汇集团希望将新加坡的医疗品牌推展到这一区域,为成都的外籍朋友和广大市民提供优质的医疗服务。

  葛红林说,成都快速的发展步伐,使得成都对建设国际医院的需求日益迫切。作为西南地区的金融、商贸、科技中心和交通、通信枢纽,成都正逐渐成为辐射中国西部地区的医疗服务枢纽。在成都,不仅有支持国际医院运营的广阔市场,在专业人才储备方面也能够提供有力支撑,市政府将积极支持百汇集团在蓉投资建设国际医院,双方还将在医疗人才的教育培训方面加强合作。

  副市长曾万明参加会见。

  相关报道

  在蓉外籍人士看病将更方便

  昨天,在蓉考察了很长时间的新加坡百汇医疗集团寻找到适宜的合作伙伴,预计今年底,在蓉的外籍人士将享受到标准、便捷的国际模式医疗服务。据悉,作为亚洲最大的私立高端医疗服务公司,新加坡百汇医疗集团有心以此为起点,通过努力,最终在成都建立一所国际医院。

  逐步解决外籍人士看病难题

  记者从市卫生局了解到,今年我市曾邀请在蓉的外籍人士代表座谈,了解到他们在蓉看病最大的困惑是医保的结算。外籍人士一般都是垫付医药费、回国再找保险公司报销费用。而在其本国,到医院看病只需报上保险卡号就可。

  成都的外国领事机构数量在中西部地区城市中位居第一,大约有30多万外籍人士,我市一直有意引进外资组建国际医疗机构,逐步解决他们的看病难题。百汇集团与40多家国际医疗保险机构有着长期的密切合作关系,能提供符合国际惯例的医疗服务,不仅在医疗水平、医疗质量方面与国际接轨,还有便捷的医保支付服务。相信随着这一国际医疗服务公司的进入,在我市的外籍人士可享受到越来越方便的医疗服务。

  国际机构看准成都潜能

  据悉,新加坡百汇医疗集团是亚洲最大的上市私立医院集团之一,致力于提供顶尖医疗服务,业务遍及许多亚洲国家。2006年,百汇集团开始涉足成都,并有意投资设立涉外医疗服务机构。据分析,百汇集团将成都作为其拓展中国市场的第二站,看中的不仅仅是在蓉的外籍人士,还有不断扩大、也越来越重视高端医疗服务的上层社群。

  目前,世界500强和中国500强企业中分别有100余家在成都投资、发展,驻蓉外资机构、企业、外地来蓉长住人口越来越多。这些高端人士对医疗保健的意识与要求越来越高,也有经济能力满足他们的高需求。而且,成都有四川大学华西医院等国内一流医疗机构,正在致力于建设成为中西部医疗中心的成都,在医疗设施和医疗人才等方面具有成为区域医疗服务枢纽的潜能。

手机访问 成都本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1