重磅!成都限购令3.0版正式发布 户籍限制及二套房首付调整

【导语】:重磅!成都限购令3.0版正式发布,有两方面限制,一是户籍限制,二是二套房首付比例限制。

  据四川在线报道,成都楼市限购政策再出新规,主要调控在天府新区和高新南区,原则上户口不在这两个区的居民不能购买新房。

  第一份文件:成都市人民政府办公厅关于印发进一步促进我市房地产市场健康发展若干政策措施的通知

  主要是户籍限制

  随后,成都市政府官方网站发布《成都市人民政府办公厅关于印发进一步促进我市房地产市场健康发展若干政策措施的通知》,通知指出,进一步加强成都高新区南部园区、天府新区成都直管区等热点区域住房限购措施,促进职住平衡,减少交通拥堵。

  

  主要内容:

  自即日起,成都高新区南部园区、天府新区成都直管区的户籍居民或在成都高新区南部园区、天府新区成都直管区稳定就业并连续缴纳社会保险或个人所得税1年以上的其他地区户籍居民,在本区域内无自有产权住房,且2016年10月1日后尚未在成办发〔2016〕37号文件规定的住房限购区域内新购买商品住房的,可在本区域范围内购买1套商品住房。不符合上述条件的居民,不得在上述区域购买商品住房。

  

  据了解,这也是成都首次分区实行限贷政策

  此外,“经人行成都分行会同四川银监局,指导四川省市场利率定价自律机制充分酝酿并做出决议,进一步调整成都市部分区域差别化住房信贷政策。”的细则条款也引发房地产界颇多猜测。

  这也是成都首次分区实行限贷政策。而在此前,北京和广州已经先后推出“二套房首付七成”的政策。

  文件全文:

  

  第二份文件:四川省市场利率定价自律机制关于调整成都市部分区域商业性个人住房贷款最低首付比例的方案

  二套房首付调整为七成

  主要内容

  在成都高新区南部园区、天府新区成都直管区范围内购房:居民家庭有1套住房未结清相应贷款,再次申请贷款购房,首付款比例不得低于70%;居民家庭购买第三套及以上的,暂不提供贷款支持。执行时间以成都市政府公布的政策执行时间为准。

  

  链接:

  广州:10月5日推出政策,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例不得低于70%,继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房贷款。

  北京:对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,无论有无贷款记录,首付款比例均不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

  在发布升级版限购令的同时:成都国土局也有大动作!

  成都市国土局关于实施不动产统一登记的通告

  文号:签发单位:成都市国土资源局

  签发时间:2016-11-14生效时间:

  根据《中华人民共和国物权法》《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)以及国家和省关于加快推进不动产统一登记工作的要求,经市政府同意,自2016年11月23日起在本市主城区(锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、成都高新区)范围内实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:

  一、不动产登记办理机构

  成都市国土资源局(成都市不动产登记局)是我市不动产登记机构,负责本市行政区域内不动产登记工作。成都市不动产登记中心具体承办主城区不动产登记事务性工作。

  二、不动产登记范围

  不动产登记范围包括主城区范围内国有建设用地及房屋等建筑物、构筑物的不动产登记,集体土地上不动产变更登记、注销登记等不动产登记事项。

  三、不动产登记办理地点

  (一)主城区国有建设用地及房屋等建筑物、构筑物的不动产登记,在以下地点办理:

  1.市人民政府政务服务中心不动产登记和房屋产权交易分中心(地址:青羊区西华门街32号,咨询电话:86245281,62370760);

  2.城南分中心(地址:高新区锦城大道999号,咨询电话:61884138)。

  其中,涉及国有建设用地使用权及以国有建设用地使用权设立抵押权的登记业务,查封登记业务在青羊区西华门街32号办理。

  (二)主城区集体土地上不动产变更登记、注销登记等,在成都市国土资源局各分局办理。

  四、不动产登记办理时限

  不动产登记事项法定办理时限为30个工作日,其中:办理涉及房屋抵押权登记、转移登记、变更登记、注销登记的在7个工作日内办结,其他登记事项在承诺时限内办结。

  五、原各登记机构依法颁发的房屋、土地等权利证书和制作的登记簿册继续合法有效,遵循“不变不换”的原则,权利状况不变动,簿证不更换。

  六、因国土、房管系统测试联调和数据迁移,需要对系统进行封闭升级,市国土局、市房管局自2016年11月17日17:00起暂停受理主城区土地登记、房屋交易登记各类业务;2016年11月18日17:00起停止办理缴费领证事项,逾期尚未办理缴费领证事宜的登记申请将作退件处理,2016年11月23日后根据《不动产登记暂行条例》的相关规定可重新提出申请。由此带来的不便,请广大市民谅解。

  以上事项,特此通告。

  

  成都限购令级配套政策回顾

  成都限购令2.0:还没完!成都再推楼市新政,在这些地方买房首套房首付款提至三成!

  成都限购令1.0:事关重大!成都再次启动限购令!实施细则以及四大要点一并了解!

  配套政策:

  1、今天起,成都人办件事必须预约排号!这些人就别去挤了!

  2、不动产登记十问十答|登记有啥好处?怎么办理登记?小产权房能不能登记……

  3、重磅出击!成都楼市组合拳第三招:住房租赁新政正式出台!

手机访问 成都本地宝首页

想了解更多资讯?微信搜索成都本地宝(ID:bdbchengdu),或者扫描下方二维码关注成都本地宝后:

输入打折:查看成都各大商场打折

输入D:免费预约观看成都博物馆敦煌大展!


成都社保公积金查询、银行政府网点查询、公交地铁查询等尽在成都生活帮