成都雾霾预警升级为橙色预警 市区双流等地出现重度霾

【导语】:12月20日,成都雾霾预警升级为橙色预警,未来24小时我市郫县、温江、新都、青白江、大邑、邛崃、金堂、崇州、蒲江、双流、龙泉驿、天府新区、彭州和市区将出现重度霾。

  成都市更新第75号霾橙色预警信号

  成都市气象台2016年12月20日10时25分对12月18日13时00分发布霾黄色预警信号更新为橙色预警信号:预计未来24小时内我市郫县、温江、新都、青白江、大邑、邛崃、金堂、崇州、蒲江、双流、龙泉驿、天府新区、彭州和市区将出现重度霾。空气质量差,人员需适当防护;一般人群减少户外活动,儿童、老人及易感人群应尽量避免外出。

  橙色预警措施

  1.健康防护提醒措施。提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动。

  2.建议性措施。(1)中心城区中小学、幼儿园停止体育课、课间操、运动会等户外运动,其他区(市)县中小学、幼儿园根据当地空气质量指数情况参照中心城区执行;一般人群应尽量避免户外活动;视情况暂停大型露天活动;户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施。(2)公众乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶;驻车较长时尽量熄火。(3)在家装、汽修、喷涂等过程中减少易产生挥发性有机物的原材料及产品的使用。

  3.污染减排强制措施。(1)绕城高速以内禁止土石方开挖、路面整修、绿化种植、房屋拆除等作业;严格落实中心城区、近郊区(县)各类工地、料场、堆场扬尘防治措施,做好洒水降尘工作。(2)散装材料、渣土、建筑垃圾运输车辆和大型有机溶剂槽车实施绕城高速(含)以内全天禁行;在绕城高速(含)以内对黄标车实施全天禁行,将机动车(特种车辆、公交车、出租车和电动汽车除外)尾号限行(周末节假日除外)区域扩大到绕城高速以内;提高公共交通运行频次。(3)水泥、钢铁、化工等重点行业企业实施临时减产限排措施,减产不得低于30%;企业实施环保检修必须停产进行;加强工业挥发性有机物排放单位环境监管,确保治理设施正常运行。(4)严禁露天焚烧各类垃圾、农作物秸秆,严厉查处相关行为。(5)将禁止露天烧烤行为扩大到近郊区(县)主城区及重点镇(街道),并加大查处力度。(6)增加中心城区、近郊区(县)道路保洁及主要道路冲洗除尘频次1次以上,减少地面起尘。(7)绕城高速以内禁止燃放烟花爆竹。(8)在具备气象条件前提下,实施地面、飞机人工增雨作业。

  重污染天气橙色预警(二级)临时交通管理措施

  根据成都市重污染天气应急指挥部办公室关于《启动重污染天气橙色预警(二级)》的通知要求,为缓解大气污染,保护公众身体健康,按照《成都市重污染天气应急预案(试行)》和《关于空气重污染期间中心城区实施临时交通管理措施的通告》,成都市公安局交通管理局发布重污染天气橙色预警(二级)临时交通管理措施,自2016年12月19日零时起,至预警结束次日零时止。

  一、橙色预警(二级)临时交通管理措施

  (一)全天禁止散装材料运输车、渣土运输车、建筑垃圾运输车、大型有机溶剂槽车和“黄标车”在绕城高速(不含)以内区域道路通行。

  (二)工作日的7:30至20:00,在绕城高速公路(不含)以内区域道路,实行汽车按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。即:星期一限尾号“1”和“6”,星期二限尾号“2”和“7”;星期三限尾号“3”和“8”;星期四限尾号“4”和“9”;星期五限尾号“5”和“0”。

  持《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆除外,但不得从事散装材料、渣土、建筑垃圾和有机溶剂的运输。

  二、不受禁行及限行措施的车辆

  (一)军车、警车、消防车、救护车和工程救险车;

  (二)电动汽车、公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

  (三)持有《公交专用车道通行证》的交通车和《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆;

  (四)悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境的车辆;

  (五)法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

  三、机动车驾驶人应当服从交通警察的指挥管理。对违反本通告的,由公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》依法处罚和实施交通违法累积记分管理。

  温馨提示:

  成都将依据重污染天气预警级别,在成都中心城区实施临时交通管理措施。橙色预警尾号限行扩大至绕城高速内,红色预警时三环路内单双号限行。

  雾霾天出行前,由于有各项交通管制措施,为了不耽误事情,最好是先了解限行范围及尾号,扫描上方二维码,关注成都本地宝(bdbchengdu),发送关键词“雾霾”,即可了解成都最新雾霾限行路段、限行尾号以及公交地铁最新调整!还能查看最新雾霾持续时间和天气情况哦~

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1