绵遂内城际铁路正在开展PPP项目比选 北接西成高铁

【导语】:绵遂内城际铁路正在开展PPP项目比选,项目北接建成的成绵乐、在建的西成客专、成兰城际铁路,中与达成铁路、遂渝铁路相通、南与内自宜城际铁路相连。

  据四川发布微信报道,目前,省发改委正在开展PPP项目业主的比选工作。下步将持续推进该铁路PPP模式实践,明确项目业主和投资、建设、营运方式,为加快实现开工建设创造条件。

  

  绵遂内城际铁路

  绵阳至遂宁至内江城际铁路(简称绵遂内铁路),属国家《中长期铁路网规划》、《成渝地区城际铁路建设规划(2015-2020年)》规划的绵遂资内自宜(绵阳-遂宁-资阳-内江-自贡-宜宾)铁路北段,是成渝经济区城际铁路网的重要组成部分,已列入四川省“十三五”规划建设项目。项目北接建成的成绵乐、在建的西成客专、成兰城际铁路,中与达成铁路、遂渝铁路相通、南与内自宜城际铁路相连。

  路线走向:绵遂内宜城际铁路起点为成兰铁路绵阳市安县站,向东南经绵阳,沿涪江而下,经绵阳市三台县,遂宁市射洪县、船山区、安居区,资阳市安岳县至内江市。

  功能定位:以城际客流为主,兼顾长途跨线客流的城际铁路。

  建设规模:全线长约261.8公里,正线双线。

  估算投资:417亿元

  设计时速:250公里/小时。

  

  -遂宁-

  绵遂内城际铁路属于国家《中长期铁路网规划》《成渝地区城际铁路建设规划(2015-2020年)》中规划的绵遂资内自宜(绵阳-遂宁-资阳-内江-自贡-宜宾)铁路北段,是成渝经济区城际铁路网的重要组成部分,已被列入四川省“十三五”规划建设项目。

  绵遂内北端与成绵乐、西成客专相连,在遂宁与成达万客专、遂渝铁路相接,南渝与成渝客专、内宜泸铁路相通,在川内形成连接成都经济区、川南经济区,通往成渝经济区,乃至珠三角的重要铁路干线。

  据介绍,未来五年,成渝地区建设的8条城际铁路,将按“骨架网”和“辅助线和市域线”两个层次布局,形成“5骨架18辅助”的城际网。该城际铁路规划辐射成都、绵阳、自贡、遂宁等市区,规划建设包括绵遂内宜城际铁路、达渝城际铁路、成都-新机场-自贡-泸州城际铁路、成都-新机场段等。

  PPP模式

  什么是PPP模式:PPP(Public—Private—Partnership)模式,是指政府与私人组织之间,为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。

  好处:公私合营模式(PPP),以其政府参与全过程经营的特点受到国内外广泛关注。PPP模式将部分政府责任以特许经营权方式转移给社会主体(企业),政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,政府的财政负担减轻,社会主体的投资风险减小。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1