18种高价抗癌药进入医保药品目录 大幅度降价(附名单)

【导语】:18种高价抗癌药进入医保药品目录,乙类一般需要先自付,才能报销,而且不是全额报销,各地比例也不一样,不过大部分抗肿瘤药物都是乙类。

  四川:18种高价抗癌药 纳入医保并大幅降价

  据四川发布微信报道,一大批抗癌药及其他疾病刚需的药品将纳入四川医保啦!四川省将从11月1日起正式执行最新医保药品目录,也就是《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》,300多种新药将全部纳入医保报销范围。更值得高兴的是,36种高价药品纳入了这一新版医保药品目录的乙类范围。这36种药品中,有18种为抗癌药。

  

  总结一下:

  1:现在多了36种进入医保乙类的药物,其中18种是抗肿瘤药物。乙类一般需要先自付,才能报销,而且不是全额报销,各地比例也不一样,不过大部分抗肿瘤药物都是乙类。

  2:注意看备注,很多有限定支付范围,工伤保险支付药品费用时不受限定支付范围限制。不过,应该没有肿瘤药可以用工伤保险吧……

  3:可以看一下《药品目录》对“备注”的说明。

  

  4:下面就是15种新进西药药品目录的“抗肿瘤药及免疫调节剂”。

  11种抗肿瘤药:

  

  2种内分泌治疗用药:

  

  2种免疫抑制剂:

  

  5:下面就是3种新进中药药品目录的“肿瘤用药”。

  

  这36中药物中有15种中西药都是肿瘤治疗药,覆盖了肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤等癌种,曲妥珠单抗、利妥昔单抗、硼替佐米、来那度胺等多个社会比较关注、参保人员需求迫切的肿瘤靶向药位列其中。

  其他药品分别为治疗心血管病、肾病、眼病、精神病、抗感染、糖尿病等重大疾病或慢性病的药物,以及两种罕见病药品即治疗血友病的重组人凝血因子Ⅶa和治疗多发性硬化症的重组人干扰素 —1b。中成药中有3种肿瘤药以及2种心脑血管用药。

  微信搜索成都本地宝,或者扫描下方二维码关注成都本地宝,发送关键词“药品目录”即可查看工伤保险、生育保险、医疗保险药品目录完整版!

  发送关键词“社保”即可查看社保养老保险、医疗保险等各险账户明细!

  发送关键词“异地就医”查看异地就医如何办理结算!

  

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1