关于调整扩大中心城区高污染燃料禁燃区的通告(征求意见稿)

【导语】:成都本地宝为您带来关于调整扩大中心城区高污染燃料禁燃区的通告。接下来就和成都本地宝一起了解一下。

  成都市人民政府《关于调整扩大中心城区高污染燃料禁燃区的通告》

  为改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、环境保护部《关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔2017〕2号)等法律、法规、规章的规定,决定调整扩大中心城区高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)范围。现通告如下:

  一、禁燃区范围

  我市中心城区禁燃区范围调整扩大为:

  (一)锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、新都区、温江区、郫都区、高新区(西区和南区)全域。

  (二)龙泉驿区:东起沿山路、车城大道以西,南至龙华路,北至城南高速以南,西至龙泉驿区界辖区。

  (三)青白江区:大弯街道办、红阳街道办、弥牟镇、大同镇、城厢镇、祥福镇、龙王镇、姚渡镇、人和乡、清泉镇(廖家场社区、快乐村、花园村、五爱村、太平村、友好村、红岩村、北宁村、牌坊村、秧田村、五桂村、红星村、永顺村、西平村、龙洞村、金龙村)、福洪镇(民主村、进步村、杏花村、字库村、胜利村、团结村、拦冲村、先锋村)辖区。

  (四)双流区:牧华路以北;双楠大道和五环路双流区段内以东。以及黄龙溪风景名胜区(黄龙溪境内锦江和鹿溪河域内北至古佛洞,东至大佛寺以东河心岛,西至锦江西岸,南至黄龙溪古镇区域与彭山区交界)。

  (五)天府新区:华阳街道办、万安街道办(场镇社区、和韵社区、佳苑社区、城南坡社区)、正兴街道办(大安社区、苏码头社区、钓鱼嘴社区)、兴隆街道办场镇社区、新兴街道办(新兴场社区、小桥村、庙山村)、永兴街道办永兴场社区、煎茶街道办煎茶溪社区、籍田街道办(回江社区、蔡堰社区)、太平街道办(太平场社区、新城社区)、三星街道办场镇社区、合江街道办(罗家坡社区、龙井村)、白沙街道办白沙场社区、大林街道办场镇社区、成都科学城、秦皇寺中央商务区辖区。

  二、高污染燃料涵盖类型

  禁止燃用的高污染燃料组合为《高污染燃料目录》中规定的第Ⅲ类,包括:

  (一)煤炭及其制品。包括生产和生活使用的原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭和油类等常规燃料。

  (二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

  (三)非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  (四)国家和省规定的其他高污染燃料。

  三、禁燃区管理规定

  (一)自本通告实施之日起,禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料。

  (二)自本通告实施之日起,禁燃区内不得新建、改建、扩建任何燃用高污染燃料的设施。

  (三)本通告实施前已建成燃用高污染燃料的各类设施应于2018年3月31日前拆除,或改用天燃气(管道、压缩、液化)、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

  (四)燃用柴油和煤油的,其油品质量应符合《普通柴油》(GB252-2015》和《煤油》(GB253-2008)两项国家标准规定。

  (五)燃用生物质成型燃料必须是针对生物质成型燃料性质(挥发分、灰分、热值、外形尺寸等)专门进行设计、制造、安装和运行的专用锅炉,并按规定配套高效除尘设施。

  四、禁燃区的监督管理由属地区政府(管委会)负责,结合实际制定工作方案并组织实施。对违反本通告规定的,相关部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的规定予以处罚。

  五、如国家、省要求我市实施更严的高污染燃料管控措施,按国家、省规定和要求执行。

  六、本通告自2018年1月1日起施行,有效期5年。以下文件同时废止。

  (一)成都市环保局 、市经信委、市城管局 、市质监局、市商务局、市工商局、市旅游局《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》;

  (二)龙泉驿区人民政府《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(龙府函〔2014〕98号);

  (三)成都市青白江区人民政府办公室关于印发《〈成都市青白江区高污染燃料禁燃区管理办法〉的通知》(青府办[2014]63号);

  (四)成都市新都区人民政府《关于划定成都市新都区高污染燃料禁燃区等相关规定的公告》(新都府发[2106]12号);

  (五)成都市温江区环保局、经科局、城管局、质监局、商务局、工商局、旅游局《关于划定高污染燃料禁燃区的通告〉》〔2015〕7号);

  (六)成都市双流区大气污染防治工作领导小组办公室《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》、

  (七)郫县环保局、经发局、城管局、质监局、商务局、工商局、旅游局、公安局、能源办《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》;

  (八)成都高新区城管环保局、经发局、食药监局、工商局、质监局、公安分局《关于划定成都高新区高污染燃料禁燃区的公告》;

  (九)天府新区成都管委会《关于禁止销售使用高污染燃料的通告》。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1