12月四川新规汇总

【导语】:成都本地宝(微信号ID:bdbchengdu)为您带来12月四川新规汇总。包含四川农房建设“包工头”需持证上岗、泸州市两部地方性法规正式施行、遂宁市城区将实行定点宰杀活禽……具体详情参看正文。

  据四川发布微信报道,“包工头”需持证上岗、跳坝坝舞声音太大或被罚款、宜宾燃面团体标准实施、进口消费品关税下调……2017年最后一个月,这些新规即将实施了,快看哪些和你有关!

  四川新规 

  四川农房建设“包工头”需持证上岗

  11月1日,四川省住建厅印发《四川省农村建筑工匠管理办法》,明确要求12月1日起,农村建筑工匠需经培训考核合格,具有相应的理论知识和技术能力,持培训合格证书才能承揽农村住房等村镇建设工程项目施工。

  

  泸州市两部地方性法规正式施行

  《泸州市物业管理条例》《泸州市市容和环境卫生管理条例》将于2017年12月1日起正式施行,其中包括“坝坝舞、抽陀螺不得发出超出国家标准的噪声干扰他人正常生活和工作,否则,将被处以50元以上200元以下罚款”等。

  遂宁市城区将实行定点宰杀活禽

  船山区政府近日发布通告,自12月11日起,遂宁市城区实行活禽集中定点宰杀和交易,以提高上市禽类产品质量,保护公众健康和维护公共卫生安全。此后市城区中环线以内的活禽宰杀和交易必须在遂宁南大冷鲜水产品市场内进行,城区其他农贸市场、超市、门面等经营场所严禁从事活禽交易及宰杀活动。

  宜宾燃面团体标准实施

  《宜宾燃面(方便型)团体标准》将于2017年12月1日起正式实施。《标准》把“调味香油”、“香碎料”、“炒芽菜”、“方便面饼”的生产标准单独制订,打通了配料生产企业为宜宾燃面生产企业提供配料的渠道,提供了法律依据。

  全国新规

  《机关团体建设楼堂馆所管理条例》施行

  国务院总理李克强签署国务院令,公布《机关团体建设楼堂馆所管理条例》(以下简称《条例》),自2017年12月1日起施行,1988年9月22日发布施行的《楼堂馆所建设管理暂行条例》同时废止。

  

  《条例》对机关、人民团体新建、扩建、改建、购置楼堂馆所作出严格限制,明确规定不得建设培训中心等各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的场所和设施,禁止以技术业务用房等名义建设办公用房或者违反规定在技术业务用房中设置办公用房。

  《志愿服务条例》施行

  国务院总理李克强签署国务院令,公布《志愿服务条例》(以下简称《条例》),自2017年12月1日起施行。

  《条例》对志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等作了全面规定。

  进口关税再下调

  财政部近日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。唇膏、眼影、香水等化妆品关税由10%降至5%,咖啡机、智能马桶盖由32%降至10%,矿泉水由20%降至10%……其中,力度最大的是婴儿尿布及尿裤,以及部分配方婴幼儿奶粉,进口关税均降为零。

  

  此次降税产品的一大特点是与人民生活息息相关,覆盖面广、降幅明显,涵盖食品、保健品、药品、日化用品、服装鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等消费品,共涉及187项商品。

  

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1