成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

【导语】:成蒲铁路启动联调联试,成雅铁路成都至蒲江段将伴随扩能改造后的成都西站力争在年内开通运营。

  成蒲铁路启动联调联试 力争年内开通

  据四川发布微信报道,10月14日上午,由多辆不同功能组成的综合检测列车从成都西站快速通过驶往温江方向,标志着新建成雅铁路成都至蒲江(朝阳湖)段正式进入联调联试。成雅铁路成都至蒲江段将伴随扩能改造后的成都西站力争在年内开通运营。成雅铁路成都至蒲江(朝阳湖)段全长约98公里,设计速度目标值为200公里/小时,属于双线电气化铁路。

  成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

  10月9日,成都市交委做客成都人民广播电台“成都面对面·党风政风热线”节目,与社会各界群众和广大网民朋友进行在线互动交流,节目中,市交委负责人表示,今年,成都将进一步加快推进铁路公交化运营工作。

  此前,成都提出在成灌、成德和火车东站分别推进三个类型的铁路公交化试点。

  在各方的共同努力下,目前成都推行的三个铁路公交化试点均取得了良好成效,成德在四川省首次实现了跨地市动车公交化运营,成灌铁路犀浦站在全国创新实现了首例铁路与地铁的安检互信和同台换乘,成都东站实现了国内首例特大型综合交通枢纽铁路与地铁安检信任,为群众出行创造了更加高效、便捷的条件。

  成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

  市交委负责人表示,今年,成都将进一步加快推进铁路公交化运营工作:

  一是已促成成都经济区8个城市与中国铁路成都局集团有限公司签订了《关于加快成都平原经济区同城化一体化发展推进铁路公交化运营合作框架协议》;

  二是力争成都平原经济区铁路公交化运营项目建议书尽快获得中国铁路总公司的批复;

  三是加快推进成灌铁路采用新型公交化动车组形成“小编组、高密度”的运营模式,进一步提高公交化运营服务水平;

  四是加快推进成蒲铁路年底前建成开通并尽快形成公交化运营,推进成蒲铁路成都西站与城市轨道交通实现便捷换乘。

  成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

  ▲成蒲铁路

  日后,想从成都到蒲江石象湖赏花、到朝阳湖玩水、到成佳茶乡品茗,都只需半个小时!

  同时成蒲铁路也是川藏铁路的一部分,在朝阳湖站与川藏铁路连通,川藏铁路成雅段也预计于今年内同步竣工投用。

  成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

  ▲俯瞰成蒲铁路铺轨

  成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

  ▲成蒲铁路朝阳湖站

  成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

  ▲建设中的大邑站

  再来一个好消息

  ↓↓↓

  成蒲铁路开通后,可与地铁4号线换乘,建成后将构建一个半小时交通圈,每天开行列车不少于30对,高峰期20分钟1班,结束邛崃、温江、崇州、大邑、蒲江5个区县不通火车的历史。

  成蒲铁路启动联调联试 计划2018年内通车

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1