10月17日成都60岁以上老人可免费办公证

【导语】:10月17日,成都60岁以上老人可免费办公证,活动地点:成都市公共法律服务中心服务大厅(成都市青羊区柿子巷11号)。

  明日重阳节,成都60岁以上老人可免费办公证

  据四川发布微信报道,重阳节当天,成都公证处将为60岁以上老年人免费办理遗嘱和遗赠扶养协议公证;

  提供免费保管遗嘱服务;

  提供为老年人免费代书遗嘱、协议等服务;

  专业司法鉴定机构在活动现场为有需求的老人做民事行为能力鉴定,费用方面有较大优惠。

  同时,将于重阳节当周(10月15日—10月19日)分别在狮子山社区和白巷子社区开展老年人权益保障公益普法讲座和公证知识宣传活动。

  活动时间:10月17日(重阳节当天)上午9∶00—下午5∶00。

  活动地点:成都市公共法律服务中心服务大厅(成都市青羊区柿子巷11号);办理公证需提交的证明材料请咨询预约热线:86255556。

  具体重阳节免费办证活动安排

  一、活动时间

  10月17日(重阳节当天),上午9:00—下午5:00。

  二、活动预约

  10月15日-10月16日,可拨打预约热线86255556进行预约。

  三、活动地点

  成都市公共法律服务中心服务大厅(成都市青羊区柿子巷11号)。

  四、乘车路线

  1.乘坐地铁四号线至宽窄巷子站,由B口出站后步行600米(向南前行500米左右后再向东前行100米)即可到达;

  2.乘坐地铁二号线至通惠门站,由C口出站后步行300米(向东前行50米后,向北前行100米再向东前行100米)即可到达;

  3.乘坐5、13、43、47、51、58、64、78、163、1079路公交也可到达。

  五、办理公证需提供的材料

  (一)遗嘱公证

  1.遗嘱人的身份证、户口簿、婚姻状况证明或其他身份证明及其复印件;

  2.遗嘱涉及的财产所有权凭证;

  3. 遗嘱人与受益人之间的关系证明;

  4.公证员认为必须提交的其他证明材料。

  (二)遗赠扶养协议公证

  1.协议双方当事人身份证、户口簿或其他身份证明及其复印件;

  2.扶养人为集体组织的,应提交资格证明、负责人身份证明及其复印件,代理人应提交经公证的授权委托书和代理人的身份证明及其复印件;

  3.财产所有权证明及其复印件;

  4.扶养人已婚的,应提交结婚证;

  5. 遗赠扶养协议书。

  (三)注意事项

  1.遗嘱人或遗赠扶养协议双方当事人都需亲自到公证处办理,他人不得代理;

  2.遗嘱人或遗赠人须神志清醒,具备完全民事行为能力,必要的须作行为能力鉴定。

  (温馨提示:请提前咨询并携带好所需证明材料,避免来回奔波。)

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1