10月成都自然博物馆开工 2021年建成使用

【导语】:10月成都自然博物馆开工,预计这座定位于打造国内一流、国际领先的科普“文化综合体”2021年将建成并投入使用。

  成都自然博物馆预计月内开建

  据四川发布微信报道,记者从成华区获悉,经过对项目设计方案的持续优化完善和土地整理等前期工作的积极推进,成都自然博物馆计划月内开工建设,预计这座定位于打造国内一流、国际领先的科普“文化综合体”2021年将建成并投入使用。

  10月成都自然博物馆开工 2021年建成使用

  成都自然博物馆效果图 成都日报资料图

  成都自然博物馆功能定位为以科普教育为核心功能,以展陈展示、科学研究、精品收藏为基本功能,以智慧体验为拓展功能,文化休闲为配套功能;将服务于广大青少年科学教育、公众科普文化教育、社会科普文化旅游。

  10月成都自然博物馆开工 2021年建成使用

  (成都自然博物馆选址于此)

  馆内将采用AR技术、全息技术、4D影院、球幕或VR影院等技术手段让展品说话、让化石复活。

  这里既可演绎地球的诞生与地质的变迁,又可展现生命的诞生和物种的演化,还能进行时空漂移、文明史诗等科普体验。

  10月成都自然博物馆开工 2021年建成使用

  讲完整个博物馆最好玩的地方,现在来跟大家讲讲这里的总体设计规划:

  自然博物馆共四层第一层

  中央大厅及临时展厅

  第二层地球的诞生与地质变迁第三层动物的诞生和物种的演化第四层展望未来和科普体验

  另外值得向大家一提的是,24小时开放的商业与文创区结合地铁接口,设置于负一层;

  科普教育区集中于一层与负一层,负一层藏品修复区也可向教育区开放,观众可现场观摩化石与标本的制作。

  10月成都自然博物馆开工 2021年建成使用

  最后为大家透露一下,博物馆的建筑材料可是采用的四川本地典型的石材呢!

  外部纹理质感与石材的天然沉积特征相一致,石材表面有机地增加透光孔,在白天就好似山顶的皑皑白雪,在夜晚就好似点点繁星,象征天体和地质存在的演变。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1