10月31日0时成都等启动重污染天气黄色预警 限行时间拉长

【导语】:10月31日0时成都等启动重污染天气黄色预警,成都、自贡、德阳、绵阳、乐山、宜宾、内江、眉山8市将于10月31日零点前启动黄色预警,采取有力措施,减缓重污染天气影响。各城市可结合自身情况提高预警等级

  

  【31日零时 四川8市将启动重污染天气黄色预警】

  根据省环境监测总站与省气象台联合会商,受不利污染气象条件影响,11月1-3日成都平原和川南的部分城市将出现连续性轻度至中度污染,局部城市可能出现中度至重度污染。按照《四川省重污染天气应急预案(2018年修订)》要求,成都、自贡、德阳、绵阳、乐山、宜宾、内江、眉山8市将于10月31日零点前启动黄色预警,采取有力措施,减缓重污染天气影响。各城市可结合自身情况提高预警等级。省上将视情况开展督查。

  需要注意的是:是这样的,重污染天气预警10月31日0时开始,11月1日0时开始启动重污染天气限行。成都市公安局交通管理局于11月1日(星期四)零时起,启动重污染天气黄色预警临时交通管理措施也就是说限行时间调整是从11月1日开始

  01

  紧急通知

  根据省环境监测总站与省气象台联合会商,受不利污染气象条件影响,11月1-3日成都平原和川南的部分城市将出现连续性轻度至中度污染,局部城市可能出现中度至重度污染。

  按照《四川省重污染天气应急预案(2018年修订)》要求,成都、自贡、德阳、绵阳、乐山、宜宾、内江、眉山8市将于10月31日零点前启动黄色预警,采取有力措施,减缓重污染天气影响。各城市可结合自身情况提高预警等级。省上将视情况开展督查。

  

  02

  到底怎么开车

  说人话就是,限行时间范围扩大!

  ↓↓↓

  

  1

  限行时间

  早上06:00-22:00

  2

  限行范围

  绕城高速公路G4201内限行

  不过,绕城高速还是可以走,与现在一致!

  3

  限行尾号:

  周一:1和6

  周二:2和7

  周三:3和8

  周四:4和9

  周五:5和0

  4

  交通管制措施

  (一)全天24小时禁止建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆在中心城区、郊区新城建成区道路上通行。

  (二)工作日6:00至22:00禁止国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车、柴油车(特殊车辆除外)在中心城区绕城高速公路G4201(不含)以内道路上行驶。

  (三)工作日的6:00至22:00,对于上述车辆以外的一般汽车:

  在中心城区绕城高速公路G4201(不含)以内区域道路,实行汽车尾号限行,按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字尾号限行。即:星期一限尾号“1”和“6”,星期二限尾号“2”和“7”;星期三限尾号“3”和“8”;星期四限尾号“4”和“9”;星期五限尾号“5”和“0”。

  

  (去年预警启动使用的路牌)

  5

  限行处罚规定

  对违法驶入限行区域的限行车辆,交警将通过电子眼抓拍及路面执法对

  车辆进行100元罚款、记3分的处罚。

  03

  相关措施一览表

  限行+减排

  据悉,成都启动重污染天气黄色预警后,将采取一系列措施,包括健康防护引导措施、倡议性污染减排措施和强制性污染减排措施。

  1

  黄色预警一健康防护引导措施

  1、儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内、避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施。

  2、一般人群减少或避免户外活动,室外执勤、作业、活动等人员建议采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

  3、教育部门协调幼儿园、中小学校取消户外活动。

  4、卫生部门协调医疗机构适当增设相关疾病门诊急诊,增加医护人员数量,加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

  2

  二倡议性污染减排措施

  1、公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,减少机动车上路行驶;驻车时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

  2、加大施工工地、裸露地面、物料堆放等的扬尘控制力度。

  3、减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用。

  4、拒绝露天烧烤。

  5、有条件的情况下,开展人工影响天气作业,缓解空气污染。

  3

  三强制性污染减排措施

  1、增加中心城区城市道路及进出城市快速路、郊区(市)县建成区主要道路、行道树、绿化带冲洗除尘频次,当日22时至次日06时冲洗不得少于2次。

  2、全市所有水泥粉磨站、砂石厂(场)停止生产运行。

  3、中心城区、郊区新城建成区:停止室外产生扬尘和挥发性有机物的喷涂、粉刷、切割、建筑拆除作业;停止除市政府批准的重点工程及应急工程外其他施工工地土石方作业(包括开挖、回填、场内倒运);停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业。

  4、列入限产、错峰生产名单的工业企业严格按照工业企业限产减排措施和错峰生产计划执行,列入年度落后产能淘汰计划的涉气设备(生产线)全部停产。

  5、中心城区、郊区新城建成区:建筑垃圾运输车辆以及运输煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘的运输车辆全天24小时禁止通行

  6、绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,工作日的06:00至22:00时段:国Ⅲ(不含)以下排放标准的汽油车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车禁止通行(特殊车辆除外),其他车辆(含临时号牌车辆)按机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行汽车尾号限行。

  7、增加城市公交、地铁等公共交通工具的营运频次。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1