成都中低速磁浮线路第二次环评公示 2019年12月试运营

【导语】:成都中低速磁浮线路正式进入第二次环评公示,按照规划,整个工程将于2019年9月底全线联调联试完毕,2019年10月初试运行,2019年12月建成试运营。

  进入第二次环评公示 成都中低速磁浮线路快来了!

  近日,成都市环保局官网发布了《成都市新筑路桥机械股份有限公司 “中低速磁浮综合试验线项目”第二次环评公示》。内容显示,中低速磁浮综合试验线总投资67642万元,项目位于新津县天府新区南区产业园兴物四路,一期项目全长3.6km,最高调试速度为160km/h,但预留达到200km/h的条件。

  在工期安排上,环评文件显示,预计整个工程将于2019年9月底全线联调联试完毕,2019年10月初试运行,2019年12月建成试运营。

  最高时速160公里

  试验线满足中低速磁浮列车全功能试验

  因具有环保、安全性高、建设成本低等优点,磁浮交通被视为城市轨道交通发展的主要方向之一,而磁浮列车按其速度分为高速和中低速两种类型,高速磁浮列车时速可达四五百公里,主要使用于长大干线和城际交通,中低速磁浮列车时速约一两百公里,主要适用于城市轨道交通。目前国内已有包括北京、上海等多个城市正在实施或计划上马磁浮项目。

  《成都市新筑路桥机械股份有限公司“中低速磁浮综合试验线项目”第二次环评公示》文件显示,试验线位于成都市新津县天府新区南区产业园兴物四路,占地约300亩,建设内容将包括一条中低速磁浮综合试验线及相关配套附属设施,全长4.5km,设计最高时速为200km/h,最小转弯半径为45米。

  

  整条试验线需要满足中低速磁浮列车直线行驶、加减速、最大坡度、最大侧倾角、最小转弯半径、最高速度、信号系统、供电系统和自动驾驶系统等全功能试验和验证。

  值得注意的是,计划于下月开建的中低速磁浮综合试验线项目仅是一期项目,线路起于新筑厂区新建3号库东侧,主要沿兴物四路由南向北走行,止于兴物四路与西创路交叉口南侧。整条试验线为单线,全长3.6km。

  建成以后将主要用于中低速磁浮列车的全功能综合动态调试,为车辆在不同载荷下的起动加速度、制动减速度、10%爬坡能力,60m曲线通过能力,400m竖向曲线通过能力,0—160km/h的动态性能及车辆相关参数检测与试验等提供条件。

  成都市将提前开展第四期建设规划中

  10号线三期、13号线一期、17号线二期、18号线三期、19号线二期、33号线6个项目的前期准备工作,待轨道交通第四期建设规划获批后择机启动建设。

  按目前设计方案,10号线三期项目北起人民公园站,南止于太平园站(不含),全长约5.5公里。

  13号线一期项目由七里沟站(含)至龙华寺站(含),全长约28.85公里。

  17号线二期项目由机投镇站(不含)经人民公园至龙潭寺东站(含),全长约27.6公里。

  18号线三期项目将连接火车南站与火车北站,采用市域快线技术标准,最高运行速度可达140公里/小时。

  19号线二期项目起于九江北站(不含)止于天府新站,作为天府国际机场重要配套轨道交通线路,19号线将连接天府国际机场和双流国际机场。

  33号线起于武侯区永康森林公园站,止于终点高新区锦水花乡站,呈西北至东南走向。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1