川渝高速省界收费站将取消10个 并非取消通行费

【导语】:川渝高速省界收费站将取消10个,包含渝泸(泸州)、成渝、渝蓉、渝遂(遂宁)、渝武(武胜)、渝邻(邻水)、垫(垫江)忠(忠县)……具体详情请参看正文。

  据四川发布微信报道,按照交通运输部统一安排,重庆与四川作为全国试点省市,即将率先取消两地之间的高速公路省界收费站。

  按照交通运输部要求,川渝两地将作为取消高速路省界收费站试点城市。目前,川渝两地有10个高速路省界收费站,分别是:

  渝泸(泸州)、成渝

  渝蓉、渝遂(遂宁)

  渝武(武胜)、渝邻(邻水)

  垫(垫江)忠(忠县)

  梁(梁平)忠(忠县)

  开(开州)开(开江)、渝广(广安)

  重庆高速集团相关负责人介绍,取消高速公路省界收费站,并非取消通行费。

  省界收费站取消后,将通过智能化手段设置虚拟收费站,到时候车辆可以正常速度通行川渝省界,基本上实现不停车收费。同时,按照进站识别、路径识别的方式,在川渝两地任意一个出站口再统一收费。

  据介绍,取消高速公路省界收费站,涉及复杂的管理、技术和应用问题,交通运输部制定的技术标准和应用要求,与重庆交通信息卡,也就是渝籍卡不一致,因此,川渝之间取消高速公路省界收费站后,重庆高速路网将停止使用渝籍卡,届时,渝籍卡车辆不能通行全市高速公路的ETC车道和人工车道。

  据统计,需要升级渝籍卡的ETC车辆大约有11万台。本月26号起,将实施分批升级方案,用户带上身份证和行驶证,驾驶需要升级的车辆前往ETC网点即可免费办理。

  30万名渝籍卡用户ETC设备必须升级

  记者还了解到,按照交通运输部技术标准进行测试,发现在国标卡ETC用户中,由“重庆华虹电子”生产的部分设备,在高速公路省界收费站取消的情况下,无法正常通行出口收费站,同时会造成ETC卡被锁,这种情况的ETC用户预计有30万名。

  哪些国标卡ETC用户需要升级呢?

  重庆高速集团工作人员介绍,首先观察设备外观是否有“重庆华虹电子”的标签,如果有,用手机快速检验,扫描二维码关注“重庆高速ETC微信公众号”,并绑定ETC账号即可便捷查询,进入首页点击“重庆高速ETC”主菜单,并点击“网上营业厅”功能,进入网上营业厅界面,然后点击账户业务的“车辆信息”菜单,点击需要查询的ETC账户,就可以查看设备的状态是否需要升级。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1