成都地铁3号线二三期通过专家评审 通车再进一步

【导语】:成都地铁3号线二三期通过专家评审,本月底3号线二三期将正式开通试运营!

  成都地铁3号线二三期2018年12月26日09:00通车(文末查看更多成都地铁最新消息)

  据四川发布微信报道,12月19日,3号线二三期顺利通过试运营基本条件专家评审,并获得专家组“具备与既有线全线贯通试运营基本条件”的最高标准评价。

  2018年12月16日至19日,受成都市交通运输委员会的委托,由上海市交通运输行业协会、上海上交协轨道交通咨询有限公司主办,成都轨道交通集团有限公司承办的“成都市地铁3号线二三期工程试运营基本条件专家评审会”在蓉举行。

  没错!本月底3号线二三期将正式开通试运营!

  

  评审的过程主要分为专题汇报、现场踏勘、系统测试及讨论评议四个阶段。

  

  依据《城市轨道交通试运营基本条件》及地铁设计建设相关规范、标准,专家组实地检查了双流西站、双流广场站、东升站、迎春桥站、龙桥路站、武侯立交站、植物园站、成都医学院站等车站,细致检查了龙桥路站至双凤桥站区间、世纪城控制中心、停车场、主变电所等运营关键场点。

  同时,专家组对列车运行防护功能、车辆安全防护功能、气体灭火系统联动等10项系统进行了抽查测试检验。

  成都地铁三号线二三期

  3号线二三期工程作为3号线一期工程南北端的延伸线路,南接双流,北连新都,线路全长29.5km,共设车站20座、停车场1座。

  3号线二三期开通后,3号线将成为成都地铁线路最长(约50km)、车站最多(37座)的运营线路。

  

  3号线二三期开通后,将联通双流区与新都区,从线路最南端双流西站至最北端成都医学院站全程82分钟,将一定程度缓解南北交通拥堵情况,增强双流区、新都区的经济发展动力,为加密轨道交通线网、打造绿色交通体系起到重要作用。

  

  小目标:2020年实现开通运营里程达到500公里

  评审会后

  根据专家组在评审中提出的意见,成都轨道集团将逐条落实到位,线路筹备工作人员将对设备再测试再保障,确保3号线二三期高标准按期与既有线全线贯通试运营,为2020年实现开通运营里程达到500公里以上奠定坚实基础

  

  3号线二三期工程线路全长29.5km,设车站20座,其中地下站17座,高架站3座。

  二期线路由一期工程太平园站向南引出,设地下车站11座,包括双流西站、三里坝站、双流广场站、东升站、迎春桥站、航都大街站、龙桥路站、双凤桥站、武青南路站、武侯立交站和川藏立交站

  三期工程由一期工程军区总医院站向北引出,设车站9座,其中高架站3座、地下站6座,包括植物园站、金华寺东路站、三河场站、锦水河站、团结新区站、马超西路站、钟楼站、石油大学站和成都医学院站

  

  距离3号线二三期开通还有这几步要走

  ↓↓↓

  1

  待专家评审结束后,成都轨道集团将结合评审专家提出的意见及建议进行相应的整改。确保在正式开通前,所有问题的高质量完善。

  2

  整改完成并获得专家复查认可后,成都轨道集团才能向市交委申请开通,市交委再向市政府提交新线开通申请,由市政府批复最终的新线开通时间。

  2.5

  申请开通期间,地铁筹备人员将再次对设备进行测试,并按照开通试运营的标准对客服设备设施、票务系统进行投用,以确保正式开通试运营后车站客运组织工作的高效、平稳、有序。

  成都地铁3号线二三期2018年12月26日09:00通车

  微信搜索成都本地宝,关注成都本地宝微信后,发送关键词“三号线”即可查看三号线最新消息,运营时刻表票价等信息!

  除此之外,发送1号线2号线、3号线、……、33号线还可以了解1号线2线3线……33号线等各条线路的站点、通车时间/开工时间、最新进度哦~

  发送天府通,还查询天府通余额,还可以进行天府通充哦~

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1