成蒲铁路将通车 邛崃还建了天新邛快速路规划了地铁16号线

【导语】:成蒲铁路将通车啦,在建天新邛快速路,在建成都“三绕”,还规划了地铁16号线。具体详情请参看正文。

  据四川发布微信报道,2019年就要到了,成蒲铁路也终于要来了!

  串联了成都西部多个区(县)的成蒲铁路,全长约98公里,设计时速200km/h。除利用既有成都西站进行改造外,沿线新建有包括邛崃站在内的8个车站。

  成蒲铁路路线图

  ▼

  

  这条与地铁4号线无缝对接的铁路开通后,每天开行列车预计不少于30对,高峰期或将达到20分钟1班

  届时,从成都到蒲江半小时可达,将极大的方便沿线群众出行,并助力成都市域半小时快铁交通圈成形。

  除此之外,未来川藏铁路朝阳湖至雅安段也将与成蒲铁路实现接轨,待此段线路开通后,成都又将多一条风景超美的进藏路!

  作为成蒲铁路线上的黄金站点,对邛崃来说,列车的开通不仅方便了民众出行,更增强了当地的区位交通优势,城市竞争力也由此得到大幅提升。而在成蒲铁路之外,邛崃又将迎来哪些交通“升级”?

   邛崃的交通“升级” 

  作为天府新区西部新中心,成都唯一横跨“南拓”和“西控”黄金版图的城市,近年来,邛崃在交通规划上频频发力。除了大家所关心的成蒲铁路,还有两条连通天府新区的大动脉、连接中心城区的地铁线路,以及成都“三绕”等等……

  交通的量变正一步步助推着邛崃发展的质变。

  在建:天新邛快速路

  

  全长约60公里的天新邛快速路起于邛崃城区,经新津双流后止于天府新区科学城

  其中,邛崃段长约24公里,按照双向六车道标准建设,设计时速80km/h,预计2020年底完工。通过天新邛快速路,邛崃直接联通了天府新区,这条新的经济主动脉将对邛崃全力融入天府新区起到重要作用。

  规划:天邛高速

  除了已经在建的快速路,天府新区至邛崃高速公路项目也已纳入省高网规划,目前正在开展可研编制。天邛线路全长约64公里,起于第二绕城高速天府新区段,经新津与拟建的双流机场第二高速形成互通后进入邛崃。

  项目设计时速120km/h,计划于明年正式动工,2022年建成通车。

  未来,从邛崃出发30分钟即可跑拢天府新区 。天邛高速对带动成都市西部郊区新城组团,引导城市空间发展具有重要作用。

  规划:地铁16号线

   

  地铁16号线规划将成都西边县镇与成都中心城区连接,线路将从光华村发出,经温江、崇州、大邑,最后到达邛崃。

    在建:成都“三绕”

   

  成都经济区环线高速公路,也就是大家俗称的“三绕”,全长400余公里,其中邛崃段约27公里。全线设计为双向六车道,设计时速120公里,预计2020年底建成通车。其中,邛崃境内设计了4座互通式立交。将来,邛崃人可以直接在家门口上“三绕”、邛名高速和成温邛高速。

  “三绕”完工通车后,

  将串起邛名高速、成温邛高速和成雅高速,

  进一步完善成都平原城市群城际交通网络。

  未来,邛崃将形成至成都市中心城区和天府新区30分钟交通圈,至二绕和相邻区市县城区20分钟交通圈,至市域主要场镇30分钟交通圈。


  温馨提示:如果你想了解成都及周边最新的交通资讯,可以微信搜索【成都本地宝】公众号,关注后在聊天对话框回复数字【77】,即可获取最新的交通资讯,持续更新中哦!

川渝两地28日正式取消高速公路省界站 涉及10处

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1