成都有轨电车蓉2号线首开段12月26日开通试运营(图)

【导语】:成都有轨电车蓉2号线首开段12月26日开通试运营,其中首开段起于合信路站,止于晨光站,全长13.7km,沿线有人流较集中的菁蓉小镇、富士康园区等。

  成都地铁3号线二三期,有轨电车蓉2号线首开段,都将在12月26日开通试运营!

  

  有轨电车蓉2号线推动轨道交通多制式发展 成都再添靓丽风景线

  经成都市政府批准同意,有轨电车蓉2号线首开段将于2018年12月26日上午开通试运营。

  成都有轨电车蓉2号线首开段12月26日开通试运营(图)

  有轨电车蓉2号线是成都市区首条从市中心延伸至近郊区县的地面轨道交通线路,连接高新西区和郫都区两个区域。线路呈Y形布局,线路全长39.3km。其中首开段起于合信路站,止于晨光站,全长13.7km,沿线有人流较集中的菁蓉小镇、富士康园区等。

  运营时间

  有轨电车蓉2号线首开段工作日早高峰运营时间间隔为8分50秒

  起点站合信路站首班车时间为早上7点

  末班车时间为20点45分

  终点站晨光站首班车时间为早上7点

  末班车时间为20点

  请大家提前安排好时间。

  票价

  蓉2号线首开段按照2元一票制的基础票价执行,购票方式与常规地面公交基本一致,采用上车投币、刷天府通卡的方式

  优惠

1使用天府通普通卡的乘客,享受基础票价9折优惠。2中小学生使用记名天府通学生卡乘坐有轨电车,享受基础票价5折优惠。370岁以上老年人使用记名天府通老年卡乘坐有轨电车,在成都市每月免费乘车规定次数内,每次乘车扣除老年卡免费次数2次;若免费次数已使用完或同次列车连续刷卡,自第二次起,从其电子钱包中扣除票款,享受基础票价9折优惠。4义务兵、革命伤残军人、伤残人民警察、盲人等特定人群凭相关有效证件免费乘车。51名成年乘客可以免费携带1名身高1.3米以下的儿童乘车,携带超过1名的,按超过人数购买成人全票。6其他符合免费乘车条件的乘客,按照成都市政府相关文件要求执行。

  此外,蓉2号线全线票制票价方案将在建成投运时另行公布。

  

  非常重要

  有轨电车主要采取地面行驶方式,运行环境较为开放,这些交通规则大家需遵守:

  

  随着动车调试工作的正常进行,沿线交通安全标识也在逐步完善。这些重要的交通规则,请大家务必牢记。

  01

  行人请勿进入轨行区

  有轨电车轨行区是禁止行人入内的。大家请勿随意进入轨行区域散步或横穿轨行区域。

  

  

  也不要沿着轨行区边的路缘石行走。

  

  轨行区域堆放杂物也是不允许的。

  

  这些行为,不仅会影响有轨电车运行,也会威胁到自身的安全。大家要按照规定,由人行过街通道通过路口,并和有轨电车轨行区保持安全距离。

  02

  车辆请勿停靠轨行区

  有轨电车行经区域的交叉路口没有社会车辆左转弯待转区。也就是说,当直行灯为绿灯而左转灯为红灯时,不能习惯性地提前待转。

  

  另外,轨道左右两侧均画了1.6米宽的黄色网格线——这是有轨电车新建设的交通安全设施,用于告示驾驶人禁止在标线的交叉路口或其他出入口临时停车,是一种防止交通堵塞的道路标线。

  

  请社会车辆一定不要压线,避免和电车发生擦挂。更不要把黄色网格线错认成机动车待转区域。

  

  03

  “丁丁猫”不能碰

  我们的有轨电车,真是卖得一手好萌,除了经常是“豆豆眼”外,还顶着一排萌萌的“丁丁猫”。

  

  这排“丁丁猫”,大名叫接触网。小可爱们,我们的“丁丁猫”可是会“放电”的哦!请勿以任何方式碰触有轨电车的接触网,并禁止在相关区域放飞孔明灯、风筝、气球等物品,以避免触电。


  温馨提示:如果你想了解成都及周边最新的交通资讯,可以微信搜索【成都本地宝】公众号,关注后在聊天对话框回复数字【77】,即可获取最新的交通资讯,持续更新中哦!

川渝两地28日正式取消高速公路省界站 涉及10处

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1