四川2020年普通高考10.12起网上报名 艺体类招生政策变化

【导语】:我省2020年普通高考(含艺术、体育类)网上报名工作将于2019年10月12日至17日进行,艺体类专业考试招生政策有4大变化。

  四川2020年普通高考报名

  网上报名时间:2019年10月12日至17日进行

  考试报名费:每生130元(不含艺术、体育类专业考试报考费)

  报名详情:

  我省所有符合报名条件的考生,均在常住户口所在县(市、区)报考办指定的报名点报名。有地域性加分照顾录取政策县(市、区)的考生,须具有连续三年以上当地正式户籍(即其户籍在2017年8月31日以前已在当地)才能享受当地加分照顾录取政策,其中三州十七县两区的少数民族考生才能报考省属院校举办的少数民族预科。所有拟享受普通高校招生录取照顾政策的考生,均须就其照顾项目进行申报。

  凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地县(市、区)报考办报名参加普通高考。

  报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段

  考生网上报名的时间为2019年10月12日至17日,网上缴费时间为10月18日至21日,现场确认的时间为10月22日至11月2日。各地应于10月25日前完成艺术、体育类考生的现场确认工作,并上报艺术、体育类考生信息库;11月2日前完成所有考生的现场确认工作,并上报普通类考生信息库。

  所有考生均应参加身体健康状况检查,按要求如实填写本人的既往病史。各地体检工作安排在2020年3月1日至4月30日进行。

  高考艺体类专业考试招生政策4大变化

  变化1:美术与设计类本科招生拆分为美术学类、设计学类

  从2020年起,我省美术与设计类本科将按照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》学科门类“13艺术学”的一级学科“1304 美术学类”和“1305 设计学类”拆分为美术学类和设计学类进行招生,并分别公布招生计划和划定录取控制分数线,专科层次继续按美术与设计类合并招生。

  所有报考美术学类和设计学类的考生,均需参加全省统一的美术与设计类专业考试,考试科目继续设置为素描、色彩、速写三科。

  变化2:逐步提高有关艺术类别的文化考试成绩录取控制分数线

  我省艺术类本科各专业类高考文化课录取控制分数线将按逐年提高的要求,根据当年考生的专业统考考试成绩、文化考试成绩和各高校在川招生本科各类专业招生计划确定,2022年起严格按教育部文件的规定确定。

  变化3:调整录音艺术专业统考的考试办法

  录音艺术专业考试内容调整为:①视唱练耳及乐理120分;②器乐演奏(面试)80分;③和声知识(笔试)100分;④歌曲创作(笔试)100分。总分满分为400分。

  变化4:改进书法学考试内容设置

  我省将进一步规范考试内容设置,取消在“书法创作”科目考试中要求考生书写“四川考生书”落款文字的统一规定, 具体要求在当年试题中明确。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1