成都高新区紧缺人才和高端人才认定(申报条件+待遇+申报入口)

【导语】:成都本地宝将为你介绍高新区紧缺人才和高端人才认定相关信息,包括申报条件、人才待遇、申报所需资料及申报入口等。

  一、申报条件

  (一)A类人才

  方向一:入选成都市急需紧缺人才和高端人才目录A类且在成都高新区创新创业的人才。(其中在高新区创办企业的申报人持股比例不低于5%;在高新区就业的申报人连续缴纳社保满3个月)

  方向二:曾在世界500强或同等级别企业担任副总以上高管、首席技术官(技术带头人)、首席运营官或同等级别,且在成都高新区创办企业的人才。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  方向三:成都高新区认定的平台生态型龙头企业、独角兽企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  方向四:在高新区自主创业,为高新区经济社会发展作出重大贡献(年度研发经费投入1亿元以上或年纳税2亿元以上或年度固定资产投资10亿元以上)的科技创新型企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%。)

  (二)B类人才

  方向一:入选成都市急需紧缺人才和高端人才目录B类且在成都高新区创新创业的人才。(其中在高新区创办企业的申报人持股比例不低于5%;在高新区就业的申报人连续缴纳社保满3个月)

  方向二:在全球排名前100名高校和国内双一流高校获评教授以上职称,且在成都高新区创办企业的人才。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  方向三:成都高新区认定的瞪羚企业及已上市(不含新三板)科技创新型企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  方向四:近三年在成都高新区开展科技创新研发,拥有自主知识产权且已实现产业化且年度销售收入达到较大规模(5000万元以上)的科技创新产品的核心研发人员。(每项不超过3人)

  方向五:在高新区自主创业,为成都高新区经济社会发展作出较大贡献(年度研发经费投入5000万元以上或年纳税1亿元以上或年度固定资产投资5亿元以上)的科技创新型企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  (三)C类人才

  方向一:入选成都市急需紧缺人才和高端人才目录C类且在成都高新区创新创业的人才。(其中在高新区创办企业的申报人持股比例不低于5%;在高新区就业的申报人连续缴纳社保满3个月。)

  方向二:经认定的高层次“四派”人才企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  方向三:经认定的种子期雏鹰企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  方向四:经认定的国家高新技术企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  方向五:近三年在成都高新区开展科技创新研发,拥有自主知识产权且已实现产业化且年度销售收入达到一定规模(3000万元以上)的科技创新产品的核心研发人员。(每项不超过3人)

  方向六:在高新区自主创业,为成都高新区经济社会发展作出一定贡献(年度研发经费投入2000万元以上或年纳税5000万元以上或年度固定资产投资2亿元以上)的科技创新型企业主要创始人(董事长、总经理、CEO)。(申报人在该企业的持股比例不低于5%)

  二、政策待遇

  (一)安居保障。经认定的高新区A、B、C三类人才,可申请高新区范围内商品房购房摇号资格或高新区人才公寓直接购买资格。

  (二)子女教育保障。经认定的A类人才子女可在高新区不受户籍限制选择学校及幼儿园;经认定的B类人才子女可在高新区不受户籍限制选择学校,就读幼儿园由教育部门按照就近原则保障;经认定的C类人才子女在高新区就读学校由教育部门按照就近原则保障。其中经认定的高新区A、B类人才子女在成都高新区就读学校及幼儿园享受成都高新区户籍同等待遇。上述学校及幼儿园是指成都高新区公办义务教育阶段学校及公办、公益幼儿园。

  三、申报时间

  申报截止时间:2019年10月31日17:00前

  四、申报材料

  申报材料见文末

  五、受理地点

  纸质申报材料、申报表电子版和附件材料扫描版(PDF)均报送至天府五街200号菁蓉汇七号楼3楼大厅人才政策申报窗口。

  六、咨询电话

  62078420、62078640、62078483、62078413。

  七、其他事项

  (一)成都市急需紧缺人才和高端人才申报认定网址:

  https://sqspf.cdzj.chengdu.gov.cn/advancedmanpurchaseapply(成都人才安居服务网)。

  (二)符合“成都市急需紧缺人才和高端人才目录”但未完成认定的,可按照对应标准向高新区科技和人才工作局提供佐证资料进行预审,待完成成都市急需紧缺人才和高端人才认定后再将入选证明资料提交审核。

  申报材料及详情:

  微信搜索【成都本地宝】,关注后在聊天对话框回复关键词【人才认定】,即可获取本次成都高新区紧缺人才和高端人才认定的时间、地点、条件、申报材料下载、高新区急需紧缺人才和高端人才目录等。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1