成都5g套餐资费曝光 三大运营商资费详情

【导语】:今天,国内首个5G套餐正式公布。成都将本地宝将为你带来移动、联通、电信5g套餐资费资费详情。

  2019年10月31日,国内首个5G套餐正式公布。中国移动、中国电信和中国联通三家运营商同时叩开5G商用时代的大门,三家套餐的起步价分别为128元、129元和129元,套餐里包括5G流量和语音时长。

  从明天起,这些套餐就将投入使用。从资费基础内容看,三家运营商资费基本没有太大差异。

  目前,三大运营商给老用户开出了为期半年的7折、8折体验价,另外还有额外的购机优惠。这次,三大运营商都采用“不换卡、不换号”的模式,但如果之前有4G相关的合约套餐,需要等到结束才可以用。其间,可以用5G网络,但消耗的是4G套餐内资源。

  中国移动:128元起步,最贵598元。

  

  红四川移动5G智享套餐分为个人版和家庭版,个人版从128元到598元,家庭版套餐从169元到869元,各有5档。参与此前5G商用预约活动的客户还可享受5G套餐的折扣优惠。

  同时,四川移动提供“不换卡、不换号、便捷开通5G”服务。

  中国电信:分成7档,最贵599元。

  

  中国电信方面,目前129元的5G畅享套餐价格拥有全国流量30GB,全国通话时长为500分钟,此外根据客户端提醒,当月办理过4G升级5G套餐的用户,相关套餐和包月流量不结转至次月。

  另外,中国电信还推出了5G黄金会员,和移动的家庭套餐有点类似,加上了宽带服务。比如,169元的黄金会员,除了包含国内流量40GB,国内通话800分钟外,还可以使用一条300M的宽带。

  中国联通:129元起步,最贵599元,超出流量3元/GB。

  

  中国联通手机客户端上线的畅爽冰激凌5G套餐显示,分为129元、159元、199元、239元、299元、399元、599元档位。同电信相同,目前129元的套餐价格拥有全国流量30GB,全国通话时长为500分钟。

  不过,这还不是5G套餐的最终价格。目前,三大运营商针对预约用户和老用户都推出了带有折扣的套餐。

  比如,中国移动网龄5年及以上用户可享受中国移动5G套餐7折优惠;5年以下,包括新用户可享受8折优惠。领取优惠后,新老用户可享受自订购中国移动全国统一5G套餐的次月起连续6个月内5G套餐费7折或者8折优惠。如果以起步的128元套餐为例,7折的价格仅为89.6元。

  中国联通、中国电信的门槛更低。网龄满3年及以上用户的享受7折优惠,网龄不满3年及新用户的享受8折优惠,享受的时间是套餐正式开始后的连续6个月内。

  此外,三大运营商也给出了5G手机的购机优惠。中国移动购买5G手机,根据机型不同,可以享受300-600元不等的购机优惠,同时获得100GB的免费流量。

  5G每月一般消耗多少流量?

  可以参考在5G网络起跑较早的韩国。今年二季度,韩国每位5G用户每月平均使用24GB流量。随着跟5G相关的App的完善,韩国用户在5G网络下使用的流量也在不断增加。

  市场调研机构Strategy Analytics给出的预测显示,预计今年年底前,该国5G用户每月平均使用流量将超过80GB,甚至会比这个数值更多。

  按照这个情况来看,国内5G套餐至少要298档(包含100GB流量/月)才够用。当然,目前5G网络在国内的大规模使用才刚开始,相关应用还没跟上,不需要那么多流量——除了一种情况,那就是不停地测速。

  5G网络下人均月使用流量至少是60G,实际操作上比这个还要高,不久将来达到100GB/月是常态。 

  5G首批开通城市名单

  据悉,这次共有50个城市入选5G首批开通城市名单,包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州、苏州、青岛、重庆、成都、宁波、温州、嘉兴、绍兴、东莞、佛山、中山、珠海、无锡、常州、南通、沈阳、长沙、大连、兰州、福州、石家庄、太原、西宁、西安、厦门、贵阳、雄安、呼和浩特、南宁、海口、哈尔滨、南昌、合肥、银川、昆明、长春、泉州、柳州、鹰潭、乌鲁木齐。

  温馨提醒:

  微信搜索成都本地宝(微信ID:bdbchengdu),关注成都本地宝微信后,发送关键词“5G”即可查看成都5G最新消息,最新进展,资费详情以及查看可以体验5G的位置最新情报哦!

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1