四川21市州前三季度GDP排行榜 你的家乡排名第几

【导语】:四川21市州前三季度GDP排行榜了!来看看哪个市州最厉害,你的家乡排第几?

  GDP排行榜

  从GDP总量上看,“主干”成都继续“独领风骚”,前三季度成都经济运行总体平稳、稳中提质,实现地区生产总值12047.26亿元,按可比价格计算,比上年同期增长8.1%,增速分别高于全国、全省1.9、0.3个百分点,是四川唯一突破“万亿元”大关的城市。

  而绵阳、德阳、宜宾、南充、达州、泸州、乐山、凉山、内江、自贡、眉山、广安12个城市前三季度GDP总量均突破1000亿元。全省前三季度进入“千亿俱乐部”的城市增加至13个。

  

  GDP增速

  而从GDP增速来看,四川15市州表现不俗,增速达到或超过省平均增速(7.8%)。

  值得关注的是,我省有两个市州增速超过9.0%的城市,分别是甘孜和宜宾,其中甘孜州成为“黑马”,增速逆袭成为全省第一,达到9.8%。

  据了解,甘孜州前三季度全州经济运行呈现“总体平稳、稳中向好”的发展态势,多项主要经济指标增速高于全省水平、好于年初预期。其中GDP、规模以上工业增加值、财政收入3项指标增速居全省第一,农村居民人均可支配收入增速居全省第二。

  

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1