18日起成都将有一次较强冷空气降临 最低气温将下降至6℃

【导语】:成都的朋友们注意了,18日起成都将有一次较强冷空气降临,最低气温将下降至6℃。

  据成都气象局发布的气象消息,未来一周成都有两次明显冷空气影响。第一次出现在12日,随后的三天气温下降明显,最高气温将下降至16℃,最低气温将下降至6℃,早晚气温较低。第二次在18日,当天开始,将有一次较强冷空气影响成都。

  预计18日开始还将有一次较强冷空气影响成都。成都市气象局提醒,市民需做好大风防御工作,同时注意防范降温、降雨对交通、健康、农业、旅游等行业的影响。

  据四川气象微博消息,今天白天:盆地各市多云间晴,川西高原和攀西地区晴间多云。

  全国天气提示

  据@中央气象台 11月15日08时至16日08时,新疆北部和南疆西部、西藏西部、青海北部和南部等地的部分地区有小到中雪,局地大雪或暴雪(10~15毫米)。

  西藏东南部、贵州中北部、云南南部等地的部分地区有小雨或阵雨。新疆北部、内蒙古中西部和东北部等地的部分地区有4~6级风,其中,新疆北疆西北部部分地区风力可达7~8级。

  成都市应急管理局

  发布8条防范提醒

  1、化工和危险化学品单位,加强低温“安全五防”。相关生产经营单位要提前制定“冬防”方案,加强日常巡检,强化重大危险源管控,确保防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏等各项安全防范工作到位。

  2、餐饮单位,对照“三张清单”,严防电气事故。对照隐患排查治理、燃气安全检查、消防安全检查“三张清单”,开展安全自查,全面排查燃气管道、烟道、灶具、用电设施、消防通道等安全隐患源头,消除安全盲区。

  3、建筑施工单位,严防大风高坠。加强施工现场管理和巡查检查,定期检查起重机械、高大支模、脚手架等大型施工设备,灵活安排不同工种工作,如遇到大风、雨、雪等恶劣天气时应立即停止室外作业。

  4、交通运输,加强防滑防雪多雾等天气准备。严格执行车辆安全检查制度,务必提前做好冰冻雨雪、低能见度等天气应对准备,加强司机安全培训,定期维护保养车辆,严防疲劳驾驶、超载超员超限超速等违法违规行为。

  5、消防安全,科学用电用气,严防火灾事故。加强人员密集场所防火巡查检查,保证安全出口、疏散通道畅通;要增强消防意识,禁止违规超负荷使用电器,严禁在建筑内过道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。

  6、旅游景区,加强游乐等设施检查维护。组织对电梯、客运索道、大型游乐设施、观光车等特种设备进行隐患排查整治和定期检验,定期排查地质灾害点,及时维护景区内的道路等基础设施。

  7、农业生产,提前做好防霜防风工作。提前做好保温、加固、加厚等措施,检查消除农业机械设备安全隐患,特别要注意防止大风引起大型树木倒塌和树枝断落。

  8、居民用户,防范高空坠物和注意个人健康。及时清理在天台阳台晾晒摆放的衣物、花盆等物品,避免高空坠物引发安全事故。加强个人保暖,增加户外活动,增强体质,提高抵抗力,防范流感等季节性疾病。

 温馨提示:微信搜索【成都本地宝】公众号,关注后在对话框发送关键词【天气】,即可查询成都实时天气情况,让你的出行更加方便。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1