2019天府书展11月29日在成都世纪城新国际会展中心举行

【导语】:11月29日至12月2日,2019天府书展将在成都世纪城新国际会展中心1、2号馆开展。

  

  2019天府书展

  举办时间:2019年11月29日至12月2日

  举办地点:成都世纪城新国际会展中心1、2号馆

  主题:

  “爱阅读,会生活”是天府书展的永久主题,“诵读新时代,礼赞新中国”为今年天府书展的年度主题。

  会场介绍:

  本次书展展场面积23000平方米,展示展销11万种、2400余万码洋图书,同时在全省21个市州书店和相关阅读场馆设立200余个分会场。

  参会嘉宾

  书展特邀中国出版集团为永久主宾团,特邀矛盾文学奖获得者阿来、著名儿童文学作家杨红樱、著名主持人李潘为天府书展阅读形象大使。届时全国29家出版集团、近300家单体出版社、17家民营图书策划单位、30余家非书文创企业将齐聚天府之国,形成一场出版发行行业盛会和四川读者、成都市民的阅读嘉年华。

  感受多元化阅读体验

  本届书展根据图书主题和类型设置了:主题出版物区、出版单位区、主宾集团区、四川精品图书区、亲子阅读区、传统文化区、科技生活区、智慧阅读区、期刊区、品牌书店区等,读者朋友们可以根据自己的需求和爱好,前往各类主题展区逛展。

  值得一提的是,本届天府书展将以“诵读新时代 礼赞新中国”为主题,在1号馆的入口处打造庆祝新中国成立70周年主题出版物展馆,集中展示一大批记载新中国成立70周年奋斗历程和波澜壮阔画卷的图书和影像资料,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。将展示展销500余种主题出版物。

  主题出版展馆现场还特别策划了“我的国·我的家----庆祝中华人民共和国成立七十周年影像展”,用一幅幅生动丰富的影像资料,串联起家、国演绎发展变化的脉络,让广大群众更好地了解发展中的中国、变化中的中国。

  除了丰富的精品图书,书展还将带来行业最前沿的智慧科技、最时尚的进口文具、独具特色的文创产品,让市民朋友感受多元化的阅读体验。

  书展活动

  本届天府书展将通过主会场和全省200余个分会场,为大家带来500余场精彩的阅读活动,其中主会场活动150余场,分会场活动350余场。不管你是身在成都还是四川的其他市州,都能近距离参与天府书展为读者们带来的阅读嘉年华。

  书展期间,将启动天府书展配套活动——书香成都·诵读季系列活动,开展“诗话祖国”百校万人诵读活动、阅行村社活动、2019年度全民阅读盛典暨书香成都·文化经典诵读大赛等活动。

  届时著名作家阿来、刘心武,著名少儿类文学作家杨红樱、沈石溪、曹文轩、北猫、常新港,青年畅销书作家苑子文、卢思浩,著名主持人李潘、张丹丹,百家讲坛主讲人蒙曼,著名影视演员胡可,著名歌手好妹妹乐队主唱——秦昊等重量级大咖,将以作者见面会、新书发布会、图书签售会、访谈对话等形式呈现与市民朋友见面,此外还有情景剧演出、互动教学等活泼生动的鲜活体验。

  其中包括《日出东方》《大洋上的绿洲——中国游轮这10年》《百部格萨尔王传系列丛书》《没有终点的列车》《寻找张展》《心胜》《200万妈妈信赖的育儿早教心法》《灌篮高手》《笑猫日记》《米小圈》《太空密码》《故宫里的博物学》等100余种精品图书的新书首发式、研讨会、读者见面会、签售活动等。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1