毕棚沟红叶最佳观赏时间

【导语】:秋季是赏红叶的最佳季节,而秋日的毕棚沟红叶更是醉人。那么,毕棚沟红叶最佳观赏时间是什么时候?接下来就和成都本地宝一起去了解一下吧!

  毕棚沟红叶最佳观赏时间

  每年9月底至11月20号左右,毕棚沟景区的红叶规模大,也是最佳观赏时间。由于分布区海拔落差大,在1600米左右,所以持续时间长,一般从每年的9月底开始到11月20号左右结束 可持续近两个月时间。

  毕棚沟红叶最佳观赏时间

  毕棚沟红叶与其他红叶景区相比,景观更为丰富----有高原湖泊相伴,冰川雪山相依的毕棚够沟红叶显得更加迷人壮观。众人皆知米亚罗红叶的绚烂,而作为一个大地域概念的米亚罗红叶片区,毕棚沟风景区则是其重要的组成部分。

  所以每年的9月至11月,恰好是观赏毕棚沟彩林的大好时节,以红枫、鹅掌为代表的红叶彩林届时将山谷装扮的五彩斑斓,加之高处洁白的雪山和冰川,近处碧绿的高山海子,视觉效果十分突出。

  毕棚沟红叶最佳观赏时间

  另外由于毕棚沟景区海拔落差较大,也使得各处树林进入彩林的时间不同,也正因如此,使得观赏周期得以持续到11月。毕棚沟的彩林观测点都被盘山路串联起来,比较方便游客随手拍照。

  毕棚沟在哪里?  毕棚沟红叶最佳观赏时间

  毕棚沟旅游风景区位于理县米亚罗风景区内,为米亚罗主风景区;距成都221公里,距理县县城20公里,景区全长约45公里,宽约4公里,幅员180平方公里。

  景区地处海拔高度为2400-4500米,沟南连四姑娘山长坪沟,东北紧靠著名的古尔沟灵泉圣水,这里是国内非常知名的徏步旅游圣地,因此前往旅游的非常之多。

  温馨提示:四川省正式进入赏红叶季了!除了毕棚沟景区,还有哪些景点可以观赏红叶呢?成都本地宝为您整理了四川赏红叶景点汇总,你只需要微信搜索【成都本地宝】公众号,关注后在聊天对话框回复【红叶】,即可获取这些景点的门票购买入口,包括西红枫岭、毕棚沟、峨眉山、四姑娘山、康定情歌木格措、光雾山、米仓山、卡龙沟、达古冰山、燕子沟、海螺沟、喇叭河、十八月潭、鼓城山七里峡等景区,还有相关的景区详情介绍游玩攻略哦~

2019四川红叶观赏指数最新(每周更新)

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1