四川温泉好去处盘点

【导语】:冬季到了,到了泡温泉的季节,成都本地宝接下来为你盘点一些四川的温泉好去处

  四川温泉好去处盘点

  川西片区主打产品

  花水湾温泉旅游度假区:

  位于四川成都大邑县西岭雪山脚下,四面环山,遍山碧绿,景色秀美,冬暖夏凉,气候宜人。花水湾温泉旅游度假区是一个集旅游、观光、康疗、度假、休闲、商贸、会务、探险、娱乐于一体的温泉旅游度假区。花水湾温泉形成于远古四川盆地海陆变迁时期,发掘于地下2800多米处,水温高达68摄氏度,富含硫磺、碘、锂、偏硼酸及氯化钠(古海水)等珍稀矿物质,有较高的保健价值。

  都江堰青城山温泉小镇:

  位于素有“青城天下幽”美誉,世界文化遗产地、国家5A级风景区的青城山山脚。攫取青城山地层深处优质矿泉,以奥运水立方选用的高纯度水过滤技术,打造60余亩全生态集水休闲、养生为一体的休闲养生大型温泉。

  阿坝州古尔沟温泉小镇:

  位于景色秀丽的阿坝州古尔沟-米亚罗风景观光带,区域内山峰环绕,峡谷相伴,山奇水秀,酒店坐落于风景如画的藏羌文化长廊,浓郁的民俗风情与人文风光,为游客带来独特的文化体验。古尔沟温泉泉质为“淡矿化热硅水型医疗矿泉水”,是目前四川省内集浴用、饮用等于一体的天然热质矿泉,是藏区群众一生必泡一次的温泉。古尔沟温泉含锂、锶、氟、锌、硼、硒、锗等多种有益于人体的微量元素。温泉小镇以温泉为主线,是集旅游、休闲、康养、度假、娱乐、山地体育公园、禅意冥想区、民族风情表演与体验、会议会展、主题地产开发为一体的综合性温泉旅游修养度假胜地。

四川温泉好去处盘点

  海螺沟贡嘎神汤温泉区:

  坐落在贡嘎山群峰和原始森林环抱中,环境优美舒适,被誉为“天然氧吧,世外桃源”,具有较高的洗浴、保健等综合利用价值。这里是集旅游、度假、康养、健身、休闲、娱乐、朋友聚会、商务会议为一体的综合型多功能旅游胜地。神汤温泉独具特色,是海螺沟可饮、可浴的温泉,稀有的冰融型碳酸钠钙中性热矿泉,具有较高的洗浴保健综合利用价值。

  川北片区主打产品

  绵阳市罗浮山温泉旅游度假区:

  罗浮山温泉旅游度假区位于绵阳市安州区,该温泉水取自1500—2000米地表深处,水温高达48摄氏度,富含偏硼酸、镭、碘、锶等20多种矿物质和微量元素,有康疗价值的化学成分、微量元素为全国罕见。

  广元市剑门关天赐温泉景区:

  位于四川省剑阁新县城清江河畔,紧邻成广高速公路、宝成铁路、国道108线及省道212线,北距广元市约30公里,南距绵阳市约155公里,距成都约280公里,是连接四川与陕西、甘肃的重要通道。温泉源自地下2000多米深处,日涌水量达2000立方米左右,水温高达56摄氏度,富含偏硼酸、偏硅酸、锶等有益人体健康的多种矿物质及微量元素。

  德阳麓棠温泉酒店区:

  麓棠温泉位于德阳市绵竹城西商贸旅游镇土门镇圣灯山梅子沟。该地下泉水含有对人体有价值的矿物质,为重碳酸钠含硼、硅、镭、硫化氢淡热温泉。

  川东北片区主打产品

  达州鑫达国际养生谷森林温泉:

  鑫达国际养生谷森林温泉坐落于四川省达州市万源市旧院镇龙潭河风景名胜区,是川东唯一以峡谷高山流水打造的养老、养生、休闲旅游的森林温泉康养度假胜地。天然温泉有30多种微量元素,每天出水量可达2100立方米,pH值7.07,属中性硒锶类型热矿泉。

  遂宁市龙凤古镇浮生温泉:

  浮生温泉位于遂宁市龙凤文创园内,温泉区内有13个汤池,其中室内3个,室外10个,包括盐卤温泉、中药池、生姜池、漩涡池、精油池、香薰浴盐池等。有些池子是静态的,也有回旋的、冒泡的等。池子景观中的位置都被仔细地考量以创造一个安静的空间,温泉建筑利用老电厂的建筑场地而建,在各个温泉池间漫步时,你能享受到移步换景的乐趣。

  川南片区主打产品

  泸州市云溪温泉:

  云溪温泉旅游度假区以养生为主题,景区围绕温泉养生、生态养生、运动健身进行各项旅游设施和景点建设,集合了温泉SPA、田园观光、山林养生、户外运动、特色风情街等多元精品体验功能。其中突出的是温泉水质富含锶、钙、镁、硒、偏硅酸等多种对人体有益的低矿物质和微量元素。

  峨眉山温泉度假区:

  峨眉山拥有最大的温泉度假中心,红珠山温泉、灵秀温泉、峨眉山瑜伽温泉、峨眉山天颐温泉等四大温泉各具特色。深达3000米的温泉水,出水口温度49摄氏度,无色无味,可泡可饮。

  宜宾市世外桃源温泉区:

  神汤温泉是国内罕见的竹林氡泉,占地面积5000平方米,位于蜀南竹海度假区三江汇合处,出水口温度在45-55摄氏度之间,富含丰富的稀有元素氡。

  攀枝花市红格温泉旅游度假区:

  红格温泉位于攀枝花盐边县红格镇境内,距市中心35公里。红格温泉有“攀西名泉”之称,是全国少有的氡气矿泉,水温57摄氏度,日流量240吨,可供千人浴用,有木桶浴场、阳光浴场、生态泡塘、日月星塘等浴池。

  凉山州螺髻九十九里温泉:

  螺髻山温泉瀑布位于西昌市以南约39公里,常年40摄氏度的温泉水从半山悬崖上飞泻而下,其中最高一个瀑布落差50米,由上百个大小不一的温泉瀑布形成一个宽达200余米的温泉瀑布群,十分壮观。目前是全球唯一一个可观可赏可饮可泡的温泉瀑布,该温泉属于世界罕见的氡温泉。

  温馨提示:微信搜索成都本地宝,关注成都本地宝微信公众号,在微信对话框输入温泉,即可快速购买成都及周边各大热门温泉点特惠门票,查看成都更多泡温泉的好去处~还有成都全市热门景区(如欢乐谷、海昌极地、国色天乡)的限时低价门票任你挑选哦!

2019成都及周边精品温泉自驾线路推荐

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1