成都及周边有哪些看雪的地方?

【导语】:冬季到了,成都有什么看雪的地方吗?看看下面介绍

  峨眉山、九寨沟、海螺沟、毕棚沟、曾家山、四姑娘山、黄龙、稻城亚丁等景区,由于山体垂直高度形成的冰挂、雪松,冰瀑,随处可见!

  四川拥有“南方的最北、北方的最南”的独特区位、是全球低纬度冰雪观光旅游资源最富集、中国南方最适宜发展冰雪运动旅游的地区,龙门山脉、大巴山区域冰雪运动资源全球少有。

  西岭雪山滑雪场、茂县九鼎山太子岭滑雪场、理县鹧鸪山滑雪场、广元曾家山滑雪场等滑雪场是冰雪运动的首选之地。

成都及周边有哪些看雪的地方?

  海螺沟

  海螺沟位于甘孜州泸定县境内。这里自古就是藏彝走廊、唐蕃古道和茶马古道上的重镇,拥有多种世界级的旅游资源,特别是以贡嘎雪山、冰川、温泉、红石、森林、云雾、文化 “七绝”闻名于世。

  从成都到海螺沟距离280公里,车程3.5小时。

  毕棚沟

  毕棚沟风景区集高原、冰川、温泉、峡谷风光于一体,沟内奇峰峭立,峡谷幽深,冰川纵横,瀑布飞挂,野生动植物种类繁多。

  登山爱好者还可前往毕棚沟半脊峰冰川,与每年纷至沓来的国内外登山队一比高低。半脊峰连接通往四姑娘山的幺妹峰,在山脊向东北方向延伸不远即是大黄峰,大黄峰5922米,是阿坝州第二高峰。

  鹧鸪山

  目前鹧鸪山自然公园已成功打造了国内最大的滑雪、戏雪胜地---鹧鸪山冰雪世界。这里有长度达2.5公里的专业雪道,总面积达10万平方米的戏雪游乐园。这里同样是露营自驾游的天堂。

  瓦屋山

  赏雪,有一个美得很低调的去处等着你来打卡——与峨眉山并称“蜀中二绝”的瓦屋山。

  这里四季皆景,春可看杜鹃满山,夏可观飞瀑流泉,秋可赏漫山红叶,冬可睹南国冰雪。

  瓦屋山海拔2830米,面积10万亩,距洪雅县城87公里,拥有11平方公里的山顶平台,是亚洲最大桌山,被誉为“云霭之上一座巨大的诺亚方舟”。

  峨眉山

  峨眉山,耸立在四川盆地的西南边缘,是大峨、二峨、三峨山的总称,景区位于四川省乐山市峨眉山市境内。

  温馨提示:都江堰景区-青城山2019年12月免费门票来了,5万多张门票可预约,具体如何预约呢?小一把预约攻略都给大家整理好了,你只需要在微信搜索框搜索【成都本地宝】公众号,关注后在聊天对话框回复【都江堰】,就可以获取各个渠道的免费预约入口了!

2019都江堰青城山景区免费票预约全攻略

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1