成都本周出行提示(11月28日至12月4日)

【导语】:成都本地宝为您带来成都本周出行提示。包含本周(11月28日至12月4日)交通趋势预报、工作日(11月28日至12月2日)交通路况预报……具体详情参看正文。

  一周(11月28日至12月4日)交通出行提示

  

  一、本周(11月28日至12月4日)交通趋势预报

  本周从城区道路交通运行的情况看,道路交通运行状况呈现早晚高峰拥堵程度均有所增强,特别是早高峰增强程度明显,预计本周交通将主要呈现以下特点:

  1、工作日早晚高峰拥堵程度均有所增强,特别是早高峰增强程度明显。

  2、城区各大商圈、医院及部分主干道周边道路的路段,将呈现出车流相对集中趋势。

  3、周末尾号不限行,自驾出行增多,预计各大景区周边道路将呈现人流车流较大增幅的趋势。

  二、工作日(11月28日至12月2日)交通路况预报

  早晚高峰时间,预计城区道路车流量相对集中的路段:成雅零公里至永丰立交由南往北,衣冠庙立交至永丰立交双向,二环高架万达至人南内侧,川藏立交至蓝天立交外侧,天府立交至人南立交由南往北,衣冠庙立交至博美路口由南往北,人东路口至北打金由西往东,桥北路口至博美路口由北往南,二环高架清水河至成温内侧。

  

  三、休息日(12月3日至12月4日)周末两天休息日,因不受汽车尾号限行措施的影响,预计城区各大商圈、娱乐场所和郊区旅游景点周边道路的车流将呈现相对集中趋势。交警提示:请广大交通参与者尽量选择公共交通工具出行。

  四、道路施工交通出行提示

  一、地铁5号线施工 一环路清江东路口至菊乐路口单行

  为保障地铁5号线中医大省医院站、青羊宫站、省骨科医院站和一环路(清江东路至青羊正街)下穿隧道工程施工的顺利实施,维护施工期间道路交通的安全与畅通。

  1、一环路(清江东路口至菊乐路口段)于23日(星期三)实施机动车由北向南单向交通,允许公共汽车、救护车、消防车、军、警车辆由南向北通行;

  2、一环路(菊乐路口至一环路西一段27号段)允许沿线单位、小区的机动车双向通行;

  3、一环路高升桥跨线桥(内侧)桥面禁止车辆通行。

  

  

   

  二、地铁6号线施工  一环路玉双路口四方禁左

  11月25日23时,地铁6号线玉双路站、建设北路站将分别打围施工。一环路玉双路口、建设北路口交通组织将调整。地铁6号线玉双路站将于25日23时进入主体结构打围。

  1、一环路玉双路口四方禁左,可到前方路口掉头转换。

  2、一环路建设北路口外侧车辆禁左,到猛追湾街要绕行。

  

  

  三、武侯区福锦路道路改造期间的临时交通组织

  为保障武侯区福锦路(万兴路口至千龙路口)道路改造施工的顺利实施,维护施工路段道路交通的安全与畅通。

  1、2016年11月30日至2017年4月30日,福锦路(万兴路口至千龙路口)全封闭施工,禁止机动车、非机动车、行人通行。

  2、施工期间,需经上述受限路段通行的机动车、非机动车及行人,按照交通导向标识提示,可经千龙路、武侯大道铁佛段、万兴路等道路绕行。

  

   

  五、交通安全出行提示

  1、冬季气温骤降,请驾驶人注意加强车辆安全保养。出行前,一定要检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。营运客车还要按规定进行例检,确保行车安全。

  2、冬季雾天多发,能见度低,高速公路行车易发生车辆追尾事故。交警提示,雾天行车要及时开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯,高速公路能见度低于50米时应就近驶入服务区或驶离高速公路。

  3、近期南方降雨天气频繁,在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  4、冬季为夜间事故高发季节,交警提示,夜间驾车视线不良,请正确使用灯光,不要长时间使用远光灯,特别是遇会车时应及时切换近光灯。

   

  5、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不查看、发送短信、微信,不与同车人员交谈,安全文明行车。恶劣天气驾车行驶更要集中注意力,保持“慢”、“稳”,注意文明礼让,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1