2021年成都蓉城之秋闭幕音乐会时间+地点+门票

【导语】:“锦城丝管”第27届“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕音乐会将于12月24日晚举办。

  最新消息:参加2021年蓉城之秋闭幕音乐会需持48小时内核酸阴性报告!

  推荐阅读:蓉城之秋闭幕音乐会免费核酸检测时间+地点


  “锦城丝管”第27届“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕音乐会

  时间:2021.12.24 周五 19:30

  场馆:成都市 | 成都城市音乐厅·音乐厅

  门票:单日票80元-880元不等

  购票入口:点我进入

  演出阵容

  闭幕音乐会将以“锦城丝管”为主题

  由张列和曹波指挥

  青年民族歌唱家王二妮

  男高音歌唱家谭学胜

  成都民族乐团首席贺超波

  中国音乐金钟奖获得者张倩渊、张宇

  与成都民族乐团一道

  为成都市民带来一场

  充满诗情画意的音乐会

  演出曲目

  当晚的演出中既有《庆典序曲》《锦江花月夜》《玛依拉》《可爱的玫瑰花》《丝绸之路》等多首耳熟能详、具有鲜明特色的民乐作品,二胡演奏家贺超波还将演奏为庆祝中国共产党成立100周年新创的曲目《夹金山叙事曲》。声乐部分,由北京歌舞剧院国家一级演员王二妮领衔,带来陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》《走西口》两首经典曲目,男高音歌唱家谭学胜则带来《草原上升起不落的太阳》。值得一提的是,两位中国音乐金钟奖获得者张倩渊和张宇,也将在闭幕音乐会上分别带来唢呐《百鸟朝凤》和女声独唱《父亲的草原母亲的河》

  压轴演奏的是民族管弦乐《太阳颂》。该曲是由巴渝地区民间素材为元素创作的民族管弦乐组曲,具有浓郁的巴渝风韵与文化气息。“‘踏江’、‘挑山’、‘思念’、‘太阳颂’四个乐章为我们展示出一幅巴山蜀水的风景画。这次我们将演奏其中的‘挑山’和‘太阳颂’两个乐章。而其中深邃的情感内涵、磅礴的气势,更是充分展示了劳动人民积极向上的精神面貌与如太阳般旺盛的生命力。”

温馨提示:微信搜索公众号成都本地宝,关注后在对话框回复【音乐会】查看成都蓉城之秋音乐季演出安排,购买演出门票,还可查看跨年音乐会演出详情。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周边游西岭雪山光棍节电影成都购物巴西世界杯端午节旅游成都端午节向日葵暑假旅游避暑漂流西昌火把节成都采摘成都秋游情侣游泡温泉爬山红叶骑行蜜月旅游免费游滑雪银杏主题公园老年游成都车展
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1