阆中市核酸检测最新政策2021

【导语】:阆中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部2021年12月20日发布最新公告,对来返人员核酸检测做出了新的规定说明。

  阆中市核酸检测最新规定

  出发前自觉做核酸检测。省外拟来(返)阆人员或省内拟乘坐公共交通工具来(返)阆人员,出发前一天应在当地做一次核酸检测。抵阆后,主动向疫情防控监测服务点、居住地村(社区)提供健康码绿码、行程码绿码及核酸检测阴性证明。

  抵阆后自觉做核酸检测。因旅途情况复杂,存在感染风险,本着对自己、家人、社会负责的态度,到达阆中后立即就近自费进行一次核酸检测(检测费用:单人单采,40元/人次;5混1或10混1,10元/人次),无异常后,自我健康监测14天,期间不聚集、少流动,严格做好个人防护。我市在火车站和七里客运中心各设置一个临时核酸采集点,负责省外抵阆人员核酸采集检测,其余人员第一时间到附近核酸检测机构检测。所有省外来(返)阆人员和省内乘坐公共交通工具来(返)阆人员抵阆后,均须第一时间自觉自费配合完成核酸检测。

  重点人员自觉履行疫情防控责任。从境外、中高风险地区、新发疫情地区来(返)阆人员或健康码呈红、黄色人员抵阆前2天须主动向村(社区)如实申报登记,并将实行集中隔离医学观察或居家健康监测,期间按规定接受自费核酸检测。如出发前未履行申报登记责任,抵达阆中后第一时间报告指挥部办公室或者属地乡镇(街道),并服从疫情防控指挥安排;如收到疫情防控风险提示信息,应立即向属地村(社区)、单位或指挥部办公室报备,并自觉做好防护、听从安排。如不履行主动报告责任或不遵守防控规定导致疫情输入传播,将严格按照阆中市人民法院、阆中市人民检察院、阆中市公安局、阆中市司法局、阆中市卫生健康局《关于督促来(返)阆中重点人群主动申报登记信息落实常态化疫情防控措施的通告》依法严惩。

  所有人员自觉遵守常态化疫情防控规定。接受核酸检测人员须佩戴口罩,携带身份证,排队时保持一米以上距离,主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。核酸采集后,尽量减少在沿途的逗留与停靠,尽快返回家中,等待核酸检测结果,结果无异常后还需自我健康监测14天,期间不聚集、少流动,严格做好个人防护,如出现异常,第一时间报告并听从安排。

温馨提示:微信搜索并关注公众号成都本地宝,在聊天对话框回复【隔离】即可获取成都及省内各市州对各地最新隔离政策。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周边游西岭雪山光棍节电影成都购物巴西世界杯端午节旅游成都端午节向日葵暑假旅游避暑漂流西昌火把节成都采摘成都秋游情侣游泡温泉爬山红叶骑行蜜月旅游免费游滑雪银杏主题公园老年游成都车展
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1