2021内江主城区城市货车禁限行管理最新规定

【导语】:内江货车司机注意,结合内江实际,对内江主城区货车限行区域进行调整,启用互联网电子通行码申领。

  一、限行区域、限行时段、限行车辆类型

  (一)主要限行区域及时段

  (经开区)甜城大道(不含)—花园滩大桥(不含)—(东兴区)国道321(不含)—双桥路(不含)—东风路(不含)—沱江大桥(不含)—(市中区)环城路(不含)—双洞路(不含)—(经开区)松山南路(不含)—甜城大道(不含)环形区域内所有道路,以及松山南路西向东方向,在每日07:00—22:00时段内禁止轻微型、重中型货车驶入。

  主要限行区域如下图所示

  2021内江主城区城市货车禁限行管理最新规定

  (二)特殊限行路段及时段

  1.24小时禁行路段

  高新区红桥街,市中区民族路(大同街至大洲路段)、人民路、天津街、中央路、北街、蛋市巷、大同街、箭道街、小东街、东坝街、大西街、三八街24小时禁止重中型货车驶入。

  24小时禁行路段如下图所示

  2021内江主城区城市货车禁限行管理最新规定

  2. 早晚高峰期禁行路段

  (1)东兴区汉安大道东段从学院路口至国道321路口段,早晚高峰期(07:00至09:00,17:00至19:30)禁止轻微型、重中型货车驶入。

  (2)市中区环城路、双洞路从环城路与交通路交叉口(牌楼坝路口)至双洞路与甜城大道交叉口(脚盆田路口)段,早晚高峰期(07:00至09:00,17:00至19:30)禁止轻微型、重中型货车驶入。

  (3)市中区石羊大道(不含)—南屏街(含)—南环路(含)—环城路(含)—腾飞路(含)—江宁街(含)—石羊大道(不含)区域内所有道路,早晚高峰期(07:00至09:00,17:00至19:30)禁止轻微型、重中型货车驶入。

  (4)经开区甜城大道从甜城大道与汉安大道交叉口至甜城大道与松山南路交叉口段,早晚高峰期(07:00至09:00,17:00至19:30)禁止轻微型、重中型货车驶入。

  早晚高峰期禁行路段如下图所示

  2021内江主城区城市货车禁限行管理最新规定

  二、通行码申领程序(可互联网申领)

  (一)轻微型货车(蓝牌)

  1.现场申领。经办人可携带申请书、身份证(原件及复印件)、行驶证(原件及复印件)、交强险(原件及复印件)、营业执照复印件(个人所属车辆无需此项)、车辆左前右后照片到车辆登记地址所在辖区交警大队申领轻微型货车通行码。

  2.互联网申领。经办人可通过交管12123APP城市货车通行码申领渠道按照提示要求上传相关申请材料申领轻微型货车电子通行码。

  (二)重中型普通货车(黄牌)

  1.现场申领。经办人可携带企业申请书、委托书、经办人身份证(原件及复印件)、行驶证(原件及复印件)、交强险(原件及复印件)、运输合同(复印件)、企业营业执照(复印件)、车辆左前右后照片、安全责任承诺书到所需通行限行路段辖区交警大队申领重中型普通货车通行码。

  2.互联网申领。经办人可通过企业注册互联网交通综合应用平台,按照提示要求上传相关申请材料申领重中型普通货车电子通行码。

  (三)重中型工程货车(黄牌,包括渣土车、搅拌车、作业车等)

  1.现场申领。经办人可携带企业申请书(需明确行驶线路及时段)、委托书、经办人身份证(原件及复印件)、行驶证(原件及复印件)、交强险(原件及复印件)、运输合同(复印件)、企业营业执照(复印件)、车辆左前右后照片、车辆及驾驶人道路运输资格证(原件及复印件)、安全责任承诺书到所需通行限行路段辖区交警大队申领重中型工程货车通行码。

  2.互联网申领。经办人可通过企业注册互联网交通综合应用平台,按照提示要求上传相关申请材料申领渣土车、搅拌车电子通行码。

  (四)可申请通行便捷车辆

  应急救援、环卫以及运输生鲜、疫情防控物资等民生车辆可申请通行便捷。

  1.现场申领。经办人可携带企业/个人申请书、委托书(个人所属车辆无需此项)、经办人身份证(原件及复印件)、行驶证(原件及复印件)、交强险(原件及复印件)、运输合同(原件及复印件,根据实际需求提供)、车辆左前右后照片到单位所在辖区交警大队申领民生运输车辆通行码。

  2.互联网申领。个人所属车辆可通过交管12123APP城市货车通行码申领渠道按照提示要求上传相关申请材料申领民生运输车辆电子通行码;企业所属车辆可通过互联网综合应用平台,按照提示要求上传相关申请材料申领民生运输车辆电子通行码。

  三、通行码管理规定

  (一)通行码分为城市配送货车通行码(轻微型货车)、渣土车通行码(重中型渣土车)、混泥土搅拌车通行码(重中型搅拌车)、普通货车通行码(重中型普通货车)、民生运输车辆通行码。

  (二)通行码分为临时通行码时效性1-3天,短期通行码时效性3-15天,中长期通行码时效性15天以上。

  (三)在提交通行码申请材料后,符合申领要求的,公安交通管理部门将在1至3个工作日核发通行码。

  (四)通行码应当随车携带(电子码通过交管12123APP出示),便于公安交警路面检查,车辆驾驶人应当配合公安交警查验,服从公安交警的管理与指挥。

  (五)有下列情形之一的,取消该单位/个人通行码办理资质,并按照法律法规依法追究相应的法律责任:

  1.申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料的;

  2.使用伪造、倒卖、转让、租赁或借用的通行码,或企业将通行证倒卖、转让、租赁或借用给其他企业的;

  3.发生酒后驾驶、肇事逃逸、在重大交通事故中负同等以上责任的;

  4.有其他违反相关法律法规行为的。

  (六)存在车辆交通违法未处理、逾期未检验、逾期未报废,驾驶人交通违法未处理等情况的不予办理通行码。

  (七)因企业变故、车辆变更等原因,不再从事相关运输业务的,企业应当自行终止通行码,不得继续使用原有通行码。

  (八)企业要加强对本单位已办理通行码的车辆及驾驶人管理,定期对车辆进行安全检查,对驾驶人开展交通安全培训,定期清理交通违法突出的驾驶人。

  四、其他规定

  (一)调整情况。公安交通管理部门将根据内江主城区道路交通秩序、交通事故以及货车通行码使用情况,对限行区域及申领程序进行调整,广大驾驶人可通过交管12123APP查询内江城市货车禁限行管理规定和城市货车通行码申领规定。

  (二)处罚依据。请广大货车驾驶人严格遵守内江城市货车禁限行管理规定,公安交警部门将通过道路交通技术监控设备、路面执勤警力,对违反限行规定驶入限行区域的货车进行取证、处罚。

  (三)实行日期。内江城市货车禁限行管理规定和城市货车通行码申领规定自2021年12月27日起施行。

温馨提示:微信搜索并关注成都本地宝公众号,在聊天框回复【货车限行】即可查看成都及周边各地货车限行最新消息、具体措施等信息!

手机访问 成都本地宝首页

  • 2022春运期间成都地铁运行时间一览

    2022年春节即将来临,春运期间,成都地铁是否正常运行,首班车和末班车行车时间会不会有调整,成都地铁已发布最新运营时间。

  • 2022成都限行区域图(最新版)

    2022成都限行范围主要是成都市绕城高速公路(G4202)(不含)以内所有道路。

  • 成都限行时间新规2022年1月

    成都本地宝将为你带来成都1月限行新规,成都市公安局交通管理局决定于2022年1月14日零时起,启动重污染天气黄色预警,15日起升级为橙色预警。

  • 成都限号2022最新限号时间

    成都平日限号时间为工作日的7:30-20:00。对所有“川A”及外地籍小型、微型载客汽车按照机动车号牌(含临时号牌)进行限行。重污染天气黄色、橙色预警及以上会延长限行时间。

  • 绵阳限行时间新规2022年1月

    12月28日零时起,涪城区、游仙区、安州区、江油市、三台县、北川羌族自治县、高新区、经开区、科技城新区、仙海区启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警。

  • 2022绵阳限行尾号安排(附时间和范围)

    市污染防治攻坚战暨重污染天气应急领导小组决定于1月14日零时起,涪城区、游仙区、安州区、江油市、三台县、北川羌族自治县、高新区、经开区、科技城新区、仙海区启动重污染天气黄色(Ⅲ级)预警。盐亭县、梓

  • 2022年1月绵阳限行最新消息

    市污染防治攻坚战暨重污染天气应急领导小组决定于1月15日零时起,涪城区、游仙区、安州区、江油市、三台县、北川羌族自治县、高新区、经开区、科技城新区、仙海区升级为重污染天气橙色(Ⅱ级)预警。盐亭县、

  • 德阳限号2022最新限号时间+范围

    德阳市民注意啦,1月15日零时起,德阳主城区启动重污染天气橙色预警,机动车限行措施将实施。

  • 德阳重污染天气限行措施2022

    德阳人注意,德阳市将启动重污染天气橙色预警!德阳机动车限行措施同步实行,明天注意尾号限行。

  • 德阳限行最新消息2022

    @德阳人,德阳决定于2022年1月15日零时将德阳市区重污染天气应急预警升级为橙色,上班注意尾号限行!

  • 2022成都限行新政策主要内容及解读

    2022成都限行主要针对四环路环线内汽车尾号进行限行,针对重污染天气预警,限行也会进行一定调整。

  • 自贡小汽车限号规定时间2022

    2022自贡限行最新消息:自2022年1月15日0时起,重污染天气橙色预警启动,机动车临时交通管制措施1月17日启动。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周边游西岭雪山光棍节电影成都购物巴西世界杯端午节旅游成都端午节向日葵暑假旅游避暑漂流西昌火把节成都采摘成都秋游情侣游泡温泉爬山红叶骑行蜜月旅游免费游滑雪银杏主题公园老年游成都车展
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1