2022年成都博物馆富贵长春新展时间+地点+介绍

【导语】:在2022年新年即将来临之际,成都博物馆将用一场超高“含金量”的展览请福迎新,一展国泰民安的祥和盛景:“富贵长春——中国传统财富文化展”亟待启幕!

  成都博物馆2022年新展

  富贵长春——中国传统财富文化展

  时间:2021年12月28日——2022年3月20日

  地点:成都博物馆三层临展厅

  本次展览中,两件精致典雅的清代铜胎掐丝珐琅聚宝盆亦将闪耀亮相。清代宫廷多喜好奢华的宝石花卉盆景装饰室内空间,这两件“聚宝盆”便是此类盆景。它们以铜胎湖蓝珐琅釉为花盆,盆中各类宝石雕琢的花卉簇锦,花枝盈满,精巧细腻,色彩纷呈,呈现出欣欣向荣的富贵繁茂之态,也凝聚着吉祥如意的美好寓意。

  另一件展出的清代吉语钱树更为实用。这种钱树多铸有各式吉语,用于馈赠、纪念,也属于民间“压胜钱”范畴。虽然其性质与汉魏时期的钱树迥异,但也同样表达了人们祈求富贵吉祥的思想。

  无论是金饼还是金牌,聚宝盆还是摇钱树,人们对财富的渴望自古有之。各式不同的祈财活动和祥瑞器物让人间充溢着对幸福生活的希冀和祈愿,编织着福寿绵延、富足安康的现世梦想。

  新年到来之际,我们希望以这样一场展览邀您与生活相聚,共同感受当下幸福生活的“含金量”,享受双手创造的美好生活。

温馨提示:微信搜索公众号成都本地宝,关注后在对话框回复【博物馆】获取成都博物馆最新开放时间,直接进入预约入口,查看入馆时间等游玩攻略。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周边游西岭雪山光棍节电影成都购物巴西世界杯端午节旅游成都端午节向日葵暑假旅游避暑漂流西昌火把节成都采摘成都秋游情侣游泡温泉爬山红叶骑行蜜月旅游免费游滑雪银杏主题公园老年游成都车展
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1