2018四川红叶生态旅游节正式开幕 主题为“圣洁冰川·多彩黑水”

【导语】:10月18日,2018四川红叶生态旅游节暨黑水县第六届冰川彩林·生态文化旅游季、四川省第九届乡村文化旅游节(秋季)在黑水县开幕。

  2018四川红叶生态旅游节正式开幕 主题为“圣洁冰川·多彩黑水”

  开幕式现场

  10月18日,2018四川红叶生态旅游节暨黑水县第六届冰川彩林·生态文化旅游季、四川省第九届乡村文化旅游节(秋季)在黑水县开幕。近万名游客相聚黑水,畅游冰川彩林,共享欢乐盛事。

  据悉,黑水彩林主要由奶子沟、达古冰川、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”彩林组成,面积近3000平方公里。每到秋天,漫山遍野的“缤纷五彩”和巍峨雄壮的达古冰川将共同散发出刚柔并济的美。

  2018四川红叶生态旅游节正式开幕 主题为“圣洁冰川·多彩黑水”

  黑水彩林风光

  此次红叶生态旅游节主题为“圣洁冰川·多彩黑水”。开幕式上,金秋祈福、乡村乐章、“非遗”盛宴、幸福久长四个篇章的文艺表演,着力展现黑水县悠久深厚的历史、文化、艺术,展示出新时代黑水人蓬勃进取、积极向上的精神风貌。同时,举行了四川省四星级森林人家授牌仪式及四川省第九届乡村文化旅游节会旗交接仪式。

  据介绍,此次旅游季系列活动已从8月正式启动,将一直持续到2019年2月。其中,包括锅庄大赛、田园采摘、第九届冰雪节、到藏家过新年等特色活动,整个活动以进一步做大做强“圣洁冰川·多彩黑水”品牌目标,努力营造全民同乐、全民欢腾的热闹气氛。

  2018四川红叶生态旅游节正式开幕 主题为“圣洁冰川·多彩黑水”

  参加开幕式的观众

  相关负责人提到,锅庄大赛、开幕式文艺汇演、田园采摘等系列活动中,基本都是以群众文化活动为主体。以开幕式为例,据统计,今年参与开幕式文艺汇演的群众达到240余人,各个点位上有近600余名群众参与其中,他们以本土文化艺术为依托,创作出宣传黑水文化、宣传彩林文化的歌曲和舞蹈,表演出最富当地风土人情的节目,并展现给来自全国各地的游客。

  “让群众当主角,让群众具有更多的获得感,已成为黑水县历届冰川彩林季的共同点。让群众全身心服务旅游发展,让旅游经济的实惠反哺群众,让游客得到最佳的旅行体验,通过三者间的融合互动,不仅让全社会深刻感受到黑水县深厚的人文底蕴,更充分展示出冰川彩林季的文化内涵,进一步增强节庆的感染力和吸引力,给黑水旅游发展带来了前所未有的活力,真正实现由政府主导向政府搭台、社会参与、群众受益转变。”该负责人表示,近年来,黑水县找准优势,大力推进生态保护和建设,通过举办冰川彩林季系列活动,有力拉动了产业结构调整和县域经济转型发展。

  温馨提示:四川省正式进入赏红叶季了!有哪些景点可以观赏红叶呢?成都本地宝为您整理了四川赏红叶景点汇总,你只需要微信搜索【成都本地宝】公众号,关注后在聊天对话框回复【红叶】,即可获取这些景点的门票购买入口,包括西红枫岭、毕棚沟、峨眉山、四姑娘山、康定情歌木格措、光雾山、米仓山、卡龙沟、达古冰山、燕子沟、海螺沟、喇叭河、十八月潭、鼓城山七里峡等景区,还有相关的景区详情介绍游玩攻略哦~

成都到毕棚沟赏红叶自助游攻略(时间 地点 门票 交通)

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1