成都大运村22栋单体建筑已开工 主场馆2021年4月建成

【导语】:距2021年成都大运会已不到两年时间,成都市的筹备工作进展如何?目前成都大运村22栋单体建筑已全部开工,开闭幕式主场馆2021年4月建成。

  大运会建设进展

  成都大运会在场馆建设及基础设施提升方面,目前正有序推进12个新建场馆的建设工作,其中,开闭幕式主场馆成都东安湖体育公园主体育场进入3层主体结构施工,将于2021年4月全面建成;

  多功能体育馆主体已封顶,综合小球馆已完成钢结构工程,游泳跳水馆正进行基础施工,将于2021年2月全面建成;

  加快推进37个场馆改造提升工作,正在进行改造方案设计优化,拟于2019年11月呈送国际大体联及各比赛项目技术主席审定;

  基本选定东安湖南侧图书馆用地实施大运会主媒体中心建设,形成初步概念设计方案;

  编制完成交通保障总体方案,编制《大运村内外交通组织方案》《大运村区域慢行系统优化方案研究》,对大运会49个场馆周边的公共交通(地铁、公交车、出租车等)现状和交通基础设施情况进行现场摸底调研;

  基本形成城市环境整体提升工作方案。

  根据18个竞赛项目编制总体和年度预算

  成都大运会已确定大运村选址成都大学并编制大运村规划设计方案,制定了大运村总体运行计划,明确报到注册、住宿、餐饮、体能恢复、赛事资讯、代表团服务等主要任务和安全、医疗、交通等保障;大运村项目的运动员公寓、综合服务大楼等22栋单体建筑已全部开工。下一步,将推动大运村各建设单体内外流线、内部设计、功能细化、专业团队组建、宿舍食堂景观改造等各项方案完善。

  在竞赛组织方面,成都大运会根据确定的18个竞赛项目,编制竞赛工作总体预算和年度预算,选定竞赛主任,确定竞赛助理;梳理编制竞赛工作总体计划和重点任务清单;对击剑、射箭等部分项目的比赛训练场地进行再次论证和微调,并对田径的竞走和半程马拉松分项赛场地进行初选。下一步,将优化调整竞赛组织核心团队,制定比赛训练场馆竞赛功能需求,编制竞赛每日日程(初稿),启动编制各项目技术手册、技术官员服务指南等。

  开闭幕式总导演2020年春节前选出

  12月初启动对总导演以及创意方案的征集工作,2020年春节前选出总导演人选和第一版创意方案。

  下一步,将启动特许经营发布会、全球啦啦操队选拔赛、大运会火炬传递计划的编制、策划并执行倒计时活动等。

  3000名骨干志愿者已完成招募

  在新闻宣传方面,成都大运会已完成多次集中新闻宣传,并成功实施“来自熊猫故乡的邀请”成都城市形象海外宣传活动,发布稿件3000余条,阅读量超亿次,宣传推广了办赛理念、比赛项目、比赛场馆、服务保障等;启动并完成大运会口号、会徽、吉祥物全球征集活动,完成官方网站中英西法四种语言版本上线。下一步,将正式发布口号、会徽、吉祥物,启动会歌征集,推进官网功能升级和七大系统搭建。

  在志愿者工作方面,成都大运会拟定了由5000名骨干志愿者、3万名赛会志愿者、50万名城市志愿者组成的大运会志愿者规模。采取线上报名线下选拔的方式,完成了两批共计3000名骨干志愿者招募工作,并精选专家库师资力量持续开展集中通识培训。

     温馨提示:

  还想要了解更多成都大运会的最新消息,你可以微信搜索【成都本地宝】,关注成都本地宝微信后,发送关键词“世界大运会”即可查看世界大运会最新消息、比赛时间、场馆规划、官网网址及志愿者等最新情报!我们将持续关注大运会的动态,有最新消息我们会及时进行更新!

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1