2020年成都跨年地铁、公交延长运营时刻表

【导语】:今天就是2019年的最后一天了,准备好去哪里跨年了吗?31日地铁和公交多会延长运营时间,不用担心回家没车了!

  成都9条快速公交线路延长服务1小时

  服务于九里堤、文家场、苏坡、龙潭工业区、高新南区及大丰片区的9条快速公交线路将延长服务时间1小时,与27条夜间公交、地铁等实现有效接驳。

  其中,快速公交K1、K2线将伴随新年的钟声,发出2020年第一趟车。

  

  快速公交延时服务表

  

快速公交网示意图

  

  夜间公交体系图

  新年将至,为方便成都市民和外地游客畅游成都,12月31日起,成都推出首批城市旅游观光环线公交——锦城观光1、2号线,这两条线路将覆盖杜甫草堂、宽窄巷子、文殊院、青羊宫、武侯祠、锦里等景点,打造首批城市旅游观光环线。

  地铁各线路延时50至60分钟不等 

  2020年元旦假期受外出游玩、返乡探亲、购物等客流叠加因素影响,同时结合5号线一二期、10号线二期、蓉2号线非首开段开通影响,预计元旦节期间客流趋势如下:

  12.31

  节前一天

  客运量增幅较大

  高新金融城孵化园等周边毗邻集中办公场所的站点主要以进站为主;火车北站、成都东客站等枢纽站主要以出站客流为主;预计当晚将有大量乘客前往春熙路跨年,受跨年客流与通勤客流叠加影响,预计春熙路进站高峰持续至23:00。

  1.1

  节日当天

  客运量较日常周末大幅增长

  受外出游玩、探亲、购物等客流叠加影响,预计线网客运量较日常周末大幅增长,春熙路、犀浦、天府广场、宽窄巷子、动物园、熊猫大道、高升桥等重点车站客流将会明显上升,成都东客站、火车北站、成都西站等枢纽站受返程客流影响,进站客流压力较大。

  1.2

  节日首日

  早高峰压力增大

  预计早高峰压力增大,其中火车南站、中医大省医院换乘压力增大。

  12月31日延时运营

  各线路延时50至60分钟不等 成都地铁针对2020年元旦节期间市民出行需求,对12月31日线网运营时间进行了延长,各线路延长运营时间50至60分钟不等(详见下表)。

  

2020成都跨年活动攻略

成都跨年分类活动汇总
2020成都跨年活动大全(最新)成都跨年放烟花的地点
成都跨年倒计时好去处成都跨年免费活动
成都跨年演出活动成都跨年商场活动
成都跨年情侣好去处成都跨年上映的电影
重磅活动
欢乐谷跨年狂欢节
国色天乡陆地乐园冰雪焰火秀
国色天乡童话世界假面舞会
超级枕头大战
万象城跨年摇滚夜成都汉服跨年盛典
CNY成都跨年电子音乐节平乐古镇跨年晚会
跨年特惠
景区特惠
美食特惠
出行指南
地铁客流量高峰站点
地铁12月31日延时运营时间表

  2019年就要过去了,即将迎来崭新的2020年,2019-2020成都应该去哪里跨年呢成都本地宝为你整理了成都各种跨年活动,总有一款你喜欢的,微信搜索【成都本地宝】公众号,关注后在聊天对话框回复关键词【跨年】,即可获取成都本地宝的2019-2020年成都跨年专题持续更新中!还有更多景区特惠票可以购买~

2020成都跨年仓库派对门票购买


手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1