成都地铁18号线最新消息(线路图+通车时间)

【导语】:成都本地宝为您带来成都地铁18号线最新消息。成都地铁18号线12月25日上午正式开工,预计2018年完成主体结构施工。更多成都地铁18号线最新消息、通车时间等信息。具体详情请参看正文。

  成都地铁18号线最新消息:

  建设进展:

  2020年4月1日更新:

  2020年3月31日,成都轨道交通18号线天府国际机场T3T4站至机场北站区间隧道内机器轰鸣、钢花飞溅, 18号线最后一个钢轨接头焊接完成。

  标志着成都轨道交通18号线二期顺利实现“长轨通”,这也意味着成都轨道交通18号线一、二期全线实现“长轨通”啦。

  2020年1月14日更新:

  目前全线10座车站全部封顶,全线洞通,高架桥通,一期正线长轨通,二期正线铺轨95.4%,正在进行机电安装及装修施工。

  2019年10月12日更新:

  18号线6号电客车缓缓驶入合江车辆段第13道库线,标志着合江车辆段热滑试验圆满完成。

  2019年10月8日更新:

  18号线一二期全线13个车站全部封顶,区间洞通,高架桥通,龙泉山隧道全线贯通;正在进行铺轨、大面积开展机电安装及装修施工。

  开通时间:

  预计2020年开通

  成都地铁18号线公示:

  根据成都地铁公司官网显示的《成都轨道交通18号线一期工程环境影响评价信息公告》,18号线一期工程范围为火车南站至天府新站(含龙泉山隧道),线路长约41.4公里,其中地下段长约40.75公里(龙泉山隧道长约9.35公里),地面段长约0.65公里,设7座车站,均为地下站,平均站间距为4.84公里。设合江车辆段1座,新建合江主变电所、麓山(香山)主变电所。采用双线全封闭独立运行系统,速度目标值每小时140公里的地铁A型车6辆编组。预计于2016年开工,建设工期2016年至2020年,总工期4年。此前,随着18号线博览城综合交通枢纽工程开建,标志着天府国际机场轨道交通18号线节点工程正式开工建设。

  成都地铁18号线12月25日上午正式开工啦,预计2018年完成主体结构施工。

  今日开工建设的18号线博览城综合交通枢纽工程是一座融于花园的创新型综合交通枢纽,项目位于西部国际博览城东北角,是集地铁(连接地铁1号线、6号线、18号线和规划远景线换乘车站)、有轨电车、道路交通、p+r停车场、商业、园林景观为一体的地下四层、总规模约17万平米的城市交通综合体。

  总建筑面积226700平米,其中地铁工程建筑面积107350平米,市政同步和综合利用工程建筑面积119350平米。

  该站点预计2018年完成主体结构施工。

  成都地铁18号线线路走向

  成都地铁18号线起于火车南站,止于天府国际机场,全长59.27公里,其中地下段约45.55公里(龙泉山隧道长约9.35公里),高架段9.03公里,地面段4.69公里,设9座车站(地下8座,地面站1座),平均站距为7.2公里。

  成都地铁18号线线路图

  成都地铁18号线最新消息(线路图 通车时间)

  成都地铁18号线线路图示意图

  采用双线全封闭独立运行系统,速度目标值140Km/h的地铁A型车6辆编组。

  据了解,18号线串联成都中心城、天府新区、简阳市,连接环球中心、世纪城、博览城综合交通枢纽、天府新区高铁站等重要对外交通枢纽和客流集散中心,是集市域快线与机场专线功能为一体的复合功能线,采取快慢车混跑的运营模式,其中机场专列全程旅行时间约35分钟左右。

  地铁18号线站点

  成都18号线共设7座车站,其中火车南站位于成都南站站前广场下方,与地铁1号线和7号线换乘;

  环球中心站位于天府大道与锦悦东路、绕城高速交叉口之间,天府大道东侧,与1号线、9号线换乘;世纪城站,与地铁1号线换乘;

  麓山站位于天府大道南段与海昌路、广宁路十字交叉路口的东侧,可与1号线换乘;

  博览城北站位于正在规划建设的天府新区秦皇寺中央商务区,博览城西侧天府中央公园地下,可与1、6号线换乘;

  兴隆站位于红星路南延线1段兴隆镇附近;

  天府新站位于合江镇南天寺社区东侧,东山大道二段北侧,与规划铁路天府新站共址合建。

      温馨提示:成都有哪些在修地铁线路?进度如何?什么时候开通?已开通线路时刻表、票价怎么看?之后还有哪些线路规划?微信搜索都本地宝公众号,关注后在聊天对话框回复关键词地铁即可查询成都地铁最新消息、在建线路汇总、已开通线路查询、轨道交通线路、周围景点等

  除此之外,发送1号线2号线、3号线、……、33号线还可以了解1号线2线3线……33号线等各条线路的站点、通车时间/开工时间、最新进度哦~

  发送天府通】,还查询天府通余额,还可以进行天府通充哦~

成都地铁18号线最新消息(线路图+通车时间)

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1