成都市公租房补贴标准是多少

【导语】:成都市公租房住房补贴的发放标准是什么?具体的补贴发放比例是多少?下面就来看看详细情况。

  (一)提高补贴发放比例

  1. 成都市户籍居民

  (1)年收入4万元至5万元(含5万元)的家庭和年收入2.5万元至3万元(含3万元)的单身居民,租赁补贴发放比例按计发标准的60%执行。

  (2)年收入5万元至7万元(含7万元)的家庭和年收入3万元至3.5万元(含3.5万元)的单身居民,租赁补贴发放比例按计发标准的50%执行。

  (3)年收入7万元至10万元(含10万元)的家庭和年收入3.5万元至5万元(含5万元)的单身居民,租赁补贴发放比例按计发标准的40%执行。

  户籍居民租赁补贴面积1人户30平方米,2人户45平方米,3人户60平方米,4人及以上户70平方米。

  2. 行业从业人员

  公共服务行业和产业功能区从业人员,租赁补贴发放比例按计发标准的50%执行。

  公共服务行业和产业功能区从业人员,按个人发放租赁补贴,补贴面积为30平方米。

  (二)延长补贴发放年限

  1. 成都市户籍居民

  成都市户籍居民领取租赁补贴年限期满后,经审核仍符合届时租赁补贴保障条件的可继续申领租赁补贴。

  2. 行业从业人员

  公共服务行业和产业功能区从业人员,租赁补贴发放时限累计不超过60个月。

  (三)动态调整补贴标准。根据经济发展水平和保障需求实际,健全保障标准、保障准入条件动态调整机制。自本文件实施的次月起,租赁补贴计发标准按照《成都市租赁补贴计发标准》执行。租赁补贴计发标准随市场租金水平动态调整,从调整后的次月起执行。

  (四)鼓励实施租补转换。已取得公租房实物配租资格且符合租赁补贴申请条件的保障对象,轮候期间可申领租赁补贴。

区(市)县计发标准(元/平方月)
1成都天府新区27
2成都高新区38
3锦江区39
4青羊区35
5金牛区31
6武侯区37
7成华区32
8龙泉驿区22
9青白江区15
10新都区20
11温江区22
12双流区24
13郫都区22
14简阳市17
15都江堰市16
16彭州市14
17邛崃市14
18崇州市17
19金堂县14
20新津县16
21大邑县14
22蒲江县14

  申请条件

  公共服务行业和产业功能区从业人员申请租赁补贴,须同时符合以下条件:

  1. 个人年收入5万元以内(含5万元);

  2. 申请人家庭在成都市范围内无自有产权房屋(含租住公房)、无房产转移记录且未享受其他方式住房保障;

  3. 本人在成都市行政区域内租房居住并办理房屋租赁登记备案凭证;

  4. 与我市用工单位签订1年及以上劳动(聘用)合同、连续缴纳城镇职工基本养老保险或城镇职工基本医疗保险6个月及以上且处于缴存状态,劳动(聘用)合同签订单位须与城镇职工基本养老保险或城镇职工基本医疗保险缴纳单位一致。

  申请人为非成都市户籍公共服务行业从业人员的,还须持有成都市居住证;申请人为产业功能区从业人员的,须在与该产业功能区主导产业相符的企业(事业)单位工作,其中非成都市户籍的还须持有成都市居住证且积分达到20分以上(含20分)。

  申请人符合下列条件之一的,其年收入不作为审核条件:

  1. 具有全日制大学本科学历并获得相应学位且毕业时间5年以内(含5年,国外高校取得的学历及学位必须经国家教育主管部门认证通过); 

  2. 具有硕士研究生及以上学历且获得相应学位(国外高校取得的学历及学位必须经国家教育主管部门认证通过);

  3. 具有副高级及以上专业技术职务任职资格。

手机访问 成都本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1